欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河:提质增效 重点项目建设如火如荼

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2020-03-24 16:12:12

  今年以来,我县聚焦聚力“项目推进、资源争取”,统筹推进重大事项谋划、政策资金争取等重点任务,各项工作提质增效,一个个在建项目现场热浪奔涌。


唐河:提质增效 重点项目建设如火如荼.jpg

  位于沪陕高速入口、五里河大桥的桐河防洪除涝生态治理工程是我县的重点工程。该工程一期自桐河桥向西至小郭庄,共占地面积1580亩105.4公顷,水面面积397亩26.5公顷,总投资9000余万元,二期工程占地面积10808亩,总投资共4.85亿元,工程预计2020年底完工,该工程完工后将成为唐河县首座A级风景名胜区,同时也为市民提供一个高标准的休闲、娱乐、游玩、商住、为一体的新去处。

  工程现场,一派火热的劳动场景,机声隆隆,一台台大型现代化设备正在忙碌着,挖土、运输、平整,植绿,各项工作有序进行,为确保工程的顺利推进如期完成,该工程的全体施工人员加班加点,加紧施工作业。

  围绕重点项目建设这条主线,我县把市政、民生等重点产业提前谋划、及早部署。对重点项目进行“把脉会诊”,县级领导班子对在建重大项目实行跟踪服务、全程服务,督查推进项目建设。定期召开由各项目责任单位主要领导牵头,相关各职能部门参加的项目建设“调度会”,现场“开方”解决项目建设过程中遇到的困难。同时在用工方面针对有劳动能力的贫困户优先使用,合理安排岗位,真正做到目标明确,责任到人,层层落实的工作格局。有力促进项目建设工作向纵深延伸,如今在唐河一个个项目建设现场如火如荼,到处是一幅幅精彩纷呈的发展画卷。(编辑:王 乐  审核:魏春章)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004