欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

市文广旅局党组书记、局长白振国一行到我县博物馆调研指导

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2020-03-21 09:26:36

  3月19日,市文化广电和旅游局党组书记、局长白振国一行到我县博物馆进行调研指导。县委书记周天龙,县委常委、宣传部长沈俊年等参加调研。


市文广旅局党组书记、局长白振国一行到我县博物馆参观指导1.jpg

  在调研过程中,白振国一行对唐河县的悠久历史文化产生了浓厚的兴趣,并在多件文物面前驻足观看,和工作人员进行探讨交流。白振国充分肯定了唐河县博物馆取得的成绩,他表示:唐河博物馆文物展品众多,历史文化底蕴厚重。希望唐河县博物馆在历史讲述方面,可以多讲故事,让更多的人更易看懂、更易接受,从而让文物真正的“活起来”。

  唐河县博物馆于2008年6月批准成立,现有馆藏文物2379件(套),其中:一级品3件(套),二级品57件(套),三级品1006件(套),一般文物1313件(套)。唐河县博物馆由主展区、临时展区组成,主展区《唐地长河--唐河历史文化展》,以翔实、丰富的历史资料为依托,以本县馆藏文物为基础,反映唐河的文明进程和文化成果,再现唐河的延续性、包容性和影响力;专题展区展出唐河县具有历史特色的实物、故事等地域文化以及现有的社会文化活动,括展了博物馆的空间理念。(编辑:王栋)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004