欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开2月12日新冠肺炎疫情防控视频调度会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2020-02-12 21:33:40

唐河县2月12日新冠肺炎疫情防控视频调度会强调:

保持清醒忧患  持续严抓严管 打好疫情防控持久战


2月12日下午5点,唐河县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议准时召开。会议强调,全县各级各部门要进一步保持清醒忧患,持续严抓严管,坚决落实好县疫情防控指挥部安排的各项工作、各项防控措施,坚决打好疫情防控持久战。


e129c4b55efa80c38aa4f0731a9fa1d.jpg


县领导周天龙、贺迎、赵阳、赵群梅出席调度会。


会议听取了各乡镇街道确诊及疑似病例流行病学调查,辖区内确诊和疑似病例密切接触者集中隔离,2月5日以来返乡人员集中隔离,县级交通检查站对外出车辆、人员劝返和县内车辆、人员登记等情况汇报;五大战区指挥长对分包乡镇街道疫情防控督查情况进行了通报。


县委书记周天龙传达了省委常委、统战部长孙守刚对唐河疫情防控的最新指示以及市纪委督导组对唐河疫情防控的建议和要求。


周天龙指出,此次疫情防控阻击战,是一场持久战。全县上下要对当前形势有准确判断、清醒认识,要意识到疫情防控是唐河当前最大的政治,是当前的头等大事,一切工作、一切事项都要为疫情防控工作让路;要做好打持久战的心理准备,升级所有的工作举措,所有卡点都要从严管控,所有隔离措施都要对标落实。


周天龙要求,全县各级各部门执行政策要坚决彻底,不打折扣。一是流行病学调查的一二三四代密切接触者要一律在县乡两级隔离,个别村级隔离点具备条件的验收合格才能执行隔离;二是即日起凡有确诊病例和已经确定为疑似病例的村和社区一律管制,严禁出入,所需物资一律配送。


周天龙强调,要在继续明责强责、加压增责、担当作为的同时,关心同志们的身心健康。要改善工作条件,配齐打持久战的物资;要合理调配工作力量,均衡用力;要做好思想政治工作,疏解情绪,锻炼队伍;要依法、依规、依政策落实好相关待遇。


县委副书记、县政府代县长贺迎对全县疫情防控工作整体开展情况进行了总结,并对下步工作进行了具体的安排部署。贺迎强调,疫情防控形势依然严峻,绝不可盲目乐观、掉以轻心、麻痹大意;要按照打阻击战、持久战的要求 ,从最坏处准备,向最好处努力,迅速查找问题,补好漏洞和短板;要以铁的决心抓落实,铁的面孔抓督查,铁的纪律抓问责。


县委副书记赵阳主持会议。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004