欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

统一思想 攻坚克难 如期全面完成“三违”清查整治任务

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2020-01-13 21:59:42

  1月9日,我县召开县委常委扩大会议,就“三违”清查整治工作进行专题研究,重抓重推。县委书记周天龙,县委副书记、县政府代县长贺迎出席会议,在家的四大家领导、四办一乡党(工)委书记、巡察办和相关执法单位负责人参加会议。

  会议观看了《根除‘三违’、 势在必行》专题片,学习了相关政策法规,领会了中央和省市“三违”整治指示精神,接受了相关典型案例教育警示;五个分指挥部对工作推进情况、存在问题、下步行动进行了专题汇报;会议对下一步清查整治工作进行了再动员、再部署。

  会议指出,要进一步统一思想。“三违”专项整治不是哪个区域、哪个人的事,是党中央、省委省政府和巡视巡察交办的事,是全县人民关心关注的事,是县委县政府落实政策必须要解决的事。巡视巡察交办的问题不整改,不能如期全面完成整改任务,就是对党不忠诚,对人民不负责。全县领导干部和各级各部门要心往一处想,劲往一处使,严格坚持“四个原则”,遵循“四个一律”,纵深推进整治工作;要力求和谐拆除。领导干部都要宣传动员,分指挥部领导要深入一线,协调指导。相关执法执纪单位和各办事处、乡镇要借鉴先进经验,做好细致的思想工作,晓以利害,鼓励自动拆除,减少损失;要完善政策。拆除对象按期自行拆除的,落实奖补费用。不能如期拆除的,依法强制拆除,并追究业主和幕后参与者的法律责任。要增强信心,痛下决心,攻坚克难,紧扣时间节点,确保完成整治任务。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004