欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县举行纪实电影《王万彩脱贫记》开机仪式

文章来源:网信办 作者:李珂发布时间:2019-11-05 18:04:50

  11月2日上午,唐河县举行纪实电影《王万彩脱贫记》开机仪式。唐河县领导乔国涛及县委宣传部、县文广旅局、县直工委、城郊乡、南阳市电影总公司、南阳新农村数字电影院线有限公司相关负责同志出席开机仪式。

DSC_0120.JPG

  据悉,纪实电影《王万彩脱贫记》以全国脱贫明星王万才为故事原型,采用质朴纪实的拍摄手法,讲述了脱贫攻坚战役打响之后,在党的扶贫政策帮助下,“老树西风”王万彩从安贫守穷到感悟领悟,从奋起抗争到收获幸福,从回馈社会到追求入党的传奇故事,故事主线明快、主旨鲜明、教益深刻。在拍摄前期,摄制组深入农村基层,征求多方意见,剧本创作期间六易其稿,做到了故事性与社会性的高度统一、艺术性与观赏性的高度协和。电影的拍摄与发行上线,旨在引导更多的贫困群众,以王万才的典型事迹为榜样,不做懒汉当硬汉,撸起袖子加油干,通过辛勤的劳动创造美好的生活,同时也折射出脱贫攻坚这一人类历史上最大规模的减贫工程中所承载的伟大意义。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004