欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

关于南阳至唐河城际公交有关事项的情况说明

文章来源:交通局 作者:未知发布时间:2019-09-09 19:00:37

  9月6日上午,唐河县交通局接到举报,宛运唐河分公司未经许可,擅自开通南阳至唐河城际公交。接到举报后,我局高度重视,迅即组织人员进行调查核实。

  经调查,宛运唐河分公司在没有进行相关程序审批,未取得经营资格的情况下,提前发布城际公交班次、时间、价格、线路等信息,并于9月6日上午开通城际公交。当天下午,我局与宛运唐河分公司负责人进行沟通,告知城际公交应按照相关法律法规,按照审批程序,完善相关手续后方可运营。该公司不听劝阻提醒,继续上路运营。在劝阻无效的情况下,县交通执法部门依法依规对违规运营车辆予以证据登记保存。同时责令该公司立即暂停运营,严格按照审批程序,完善相关手续。

  开通城际公交是便民的好事,唐河县支持城际公交工作,大力发展此类特许经营公益事业,积极按照程序快速推进,但同时交通局将依法履职,督促相关企业尽快完善手续,并加强安全生产管理,为群众创造一个有序、安全、实惠、文明的出行环境。

唐河县交通局

2019年9月9日


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004