欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

关于唐河县昝岗乡一学生去老师暑期班途中遇车祸身亡的情况说明

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-08-09 20:52:05

       8月8日,有网络媒体以《唐河学生上老师暑期班途中遭遇车祸一死两伤 记者暗访校长通风报信》为题,对昝岗乡一学生去老师暑期班途中遇车祸身亡事件进行报道。舆情发生后,唐河县教体局党委高度重视,立即组成调查组对媒体所反映的问题进行调查。

       经初步调查,昝岗乡中心校按照县教体局治理有偿家教相关要求加强师德师风教育,暑期对教师从事有偿家教行为进行了排查治理。7月24日,昝岗乡二初中学校领导班子巡查时发现其学校教师张彦存在暑期办班行为,立即对其进行了批评教育,责令其立即停止。

       网文中化名的赵小玉系昝岗乡二初中八二班学生,7月27日上午与家人在前往昝岗街途中发生交通事故属实。事后其家长所发起的“水滴筹”信息显示,事故由其成年家人(姑姑)骑摩托所致。

       针对网络媒体反映内容,局党委决定,一是要求昝岗中心校、昝岗二初中做好涉事学生的善后工作。二是由局纪监股对网媒发文反映的教师从事有偿家教行为进行深入调查,根据调查结果,将依规依纪对相关人员进行党政纪严肃处理。三是举一反三,立即在全县范围对教师从事有偿家教进行大排查,发现一起,处理一起。

唐河县教育体育局

2019年8月9日


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004