欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开“七改四有一树”工作推进会议

文章来源:网信办 作者:李珂发布时间:2019-07-18 17:16:54

  7月17日,唐河县召开“七改四有一树”工作推进会议。县委常委、宣传部长姬欣出席会议并讲话。

DSC_0014.JPG

  据悉,“七改四有一树”(“七改”即改厨、改卫、改门窗、改照明、改院子、改墙地面、改线路,“四有”为有整洁庭院、有简单家具、有日常生活用品、有干净被褥,“一树”为树立文明新风)工作将按照逐户排查、澄清底子,整改提升,严格标准,乡镇自检,资料归档,申请验收,组织抽检等步骤进行,抽验合格后按照规定比例兑现奖补资金。

DSC_0015.JPG

  姬欣要求,一要头脑清醒,科学定位。要深刻认清存在的问题和不足,切实增强做好“七改四有一树”工作的责任感、荣誉感和使命感。二要对照标准,扎实推进。要严格按照要求,紧盯时间节点,奋起直追,查漏补缺,应改尽改,完善资料,确保重点工作扎实开展,问题整改强力推进。三要补齐短板,不留问题。虽然前期做了大量富有成效的工作,但在档案、厕所、档外五保户、树文明新风等方面仍然存在问题。下一步要加大工作力度,创新工作机制,发挥地方优势,聚焦重点,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。四要准确核查,科学考评。要精细准备,全面检查,对相关工作再完善、再细化,确保高质量打赢脱贫攻坚战。五要加强督查,排名排队。要强化督导检查,强化追责问效,强化激励鼓劲,及时将结果通报全县,用严明的纪律、严格的督查、严厉的问责,确保如期圆满完成脱贫攻坚各项任务,向人民群众交上一份满意的答卷。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004