欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开食品安全工作推进会

文章来源:唐河县市场监管局办公室 作者:刘颖玲 发布时间:2019-07-12 18:01:26

       7月12日上午,唐河县召开食品安全工作推进会。政府副县长王天清及县市场监管局负责同志出席会议。各乡镇(街道)主要领导、县食安委成员单位负责同志和县市场监管局中层以上干部参加会议。

唐河县食品安全工作推进会_副本.jpg

       会议总结了前期全县食品安全工作情况,对夏季食品安全风险防控工作、食品安全绩效考评工作和2019年食品安全宣传周活动进行了具体安排部署。

       会议要求,一要把夏季食品安全风险防控作为当前工作重点,紧盯农村集体聚餐、校园及周边、餐饮服务等重点区域、重点环节的食品安全监管工作,有效预防夏季食品安全风险;二要高度重视食品安全绩效考评工作,对照考评细则,严格查漏补缺,做好考核验收准备,确保圆满完成年度目标任务;三要认真开展好2019年食品安全宣传周活动,按照单位职责,各司其职,通力合作,认真做好各项筹备工作,确保活动取得实效。

唐河县食品安全工作推进会1.jpg

       会议强调,食品安全工作责任重大,关系到千家万户的家庭幸福。各乡镇和相关单位一是要建立健全食品安全组织体系,进一步明确分工,层层落实食品安全监管任务,建立责任制和责任追究制度,强化督导检查,严格责任落实,守好食品安全防线;二是夏季气温偏高,是食品安全问题高发季节,要加强食品生产、流通、消费环节的全链条监管,全面落实防控措施,做到守土有责、守土尽责;三是要以2019年食品安全周宣传活动为契机,深入宣传食品安全法律法规,提高食品经营单位遵纪守法意识和辖区人民群众食品安全防范意识;四是各执法单位对食品安全工作要始终保持高压态势,切实加强行政执法与刑事司法的有效衔接,从严从重打击食品安全违法违规行为;五是要强化应急管理处置工作,各单位要完善应急预案,细化工作措施,明晰应急处置流程,对食品安全风险做到早发现早处置,有效防控夏季食品安全风险,杜绝食品安全事故发生。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004