欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

浙江省安吉县人大常委会考察组莅临唐河县考察人大工作

文章来源:网信办 作者:王永阁发布时间:2019-07-10 17:13:38

DSC_7768.JPG

  7月9日,浙江省安吉县人大常委会副主任俞立安带领县人大常委会考察组莅临唐河县,考察交流学习人大代表履职服务中心和代表联络站建设工作。南阳市人大常委会选工委主任史文涛、副主任高从林以及唐河县人大常委会副主任乔建森、尹青岭等陪同考察。

DSC_7819.JPG

  当天下午,考察组先后来到县人大代表履职服务中心、县人大财政预算联网监督管理中心、县人大常委会会议室和城郊乡人大代表联络站,实地考察唐河县人大代表履职服务中心和代表联络站建设工作。考察组对唐河人大工作给予高度赞赏,并与唐河人大常委会交流了工作经验。

DSC_7841.JPG

  据悉,今年以来,唐河县人大常委会按照省市人大要求,高度重视人大代表履职平台建设,积极推进代表履职服务中心和全县26个乡镇代表联络站建设,促进了代表主体作用的发挥。在具体工作中,一是加大投入,高标准建设县人大代表履职服务中心;二是试点先行,高标准建设人大代表联络站;三是注重成效,积极发挥平台作用。今年6月份,省、市人大常委会调研组来到唐河调研视察,称赞唐河代表履职服务监督中心和代表联络站建设走在了全市、全省前列。目前,已有浙江省、湖北省及市内外十多个县市区人大常委会人员前来参观交流学习。

DSC_7853.JPG

  下一步,唐河县人大常委会将按照“标准科学化,把站点建起来;工作制度化,让代表动起来;内容品牌化,把活动亮起来”的要求,进一步提升建站标准,进一步激发代表履职积极性,创新创优代表活动载体和内容,努力奏响代表履职主旋律,为建设天蓝、地绿、水清、民富的幸福唐河美丽唐河谱写人大工作新篇章。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004