欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县开展世界环境日主题宣传活动

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-06 17:44:36

DSC_3551.JPG

  6月5日是世界环境日。当天,唐河县开展了形式多样的“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。县领导马哲宇、赵阳、李梦然、靖忠增、华道梅、郭春彦等参观了宣传活动。

  在县第五小学,少年宫社团通过器乐演奏、手工制作、室外写生绘画、文艺汇演、小手拉大手、课外志愿服务等形式,增强师生的环保意识,梳理绿色发展理念,倡导低碳生活,让一个孩子带动一个家庭,一个家庭影响一个社区。在友兰湿地公园,志愿者们用捡拾垃圾的实际行动,来宣传环保,维护生态环境,保护母亲河;在唐州广场,县环境保护委员会成员单位通过悬挂宣传条幅、设置展板来宣传环境日,让更多的市民了解环保知识、爱护环境,共同维护我们的美丽家园。

DSC_3500.JPG

DSC_3507.JPG

  马哲宇指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。环境保护不是一个人、一个企业、一个部门的事,需要广大群众的共同参与。要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,坚持把生态文明作为城市第一定位,围绕“美丽中国,我是行动者”主题,不断加大宣传力度,持续强化广大人民群众的环境保护意识,积极动员大家参与到环境保护工作中来。有关部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,进一步加强管理、严格执法、严肃追责,使环境保护各项措施落实到位、取得实效,使全县的天更蓝、水更清、地更绿。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004