欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县金少庚荣获河南报业集团“金牌通讯员”荣誉称号

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-06 17:42:21

  6月1日上午,河南报业集团召开庆祝河南日报创刊70周年座谈会。省委书记王国生代表省委向河南日报创刊7O周年表示热烈祝贺,并作出批示。省委常委、宣传部长江凌出席座谈会并讲话。

  唐河县委宣传部副部长、县作协主席金少庚受邀参加会议,并代表全省新闻通讯员作了题为《坚定信心  奉献一生》的典型发言。他在发言中讲述了自己从打工青年到通讯员,从乡村到县城,从临时工到机关干部的成长经历,为河南日报70岁生日送上美好祝福。

  “党报的呵护爱护,使我这个农村青年坚定了信心,改变了命运,提升了人生高度。我愿用余生,继续践行‘四力’,无怨无悔地向党报奉献自己的全部。”金少庚风趣幽默的语言、精彩生动的讲述,一次次被台下热烈的掌声打断。

  会上,金少庚被河南日报授予“金牌通讯员”荣誉称号,并颁发了金质奖章一枚。

附:河南日报刊发的金少庚发言全文

坚定信念 奉献一生

  从1987年12月29日在《河南日报》二版“生活周刊”发表第一篇处女作通讯到今日,已经整整32年了,32年我从未离开过新闻宣传这个让我自傲、自信的光荣岗位。

  那一年,我还是一个因贫困而辍学在家的初中毕业生,年仅17岁。后来外出打工,辛酸多多。在一个偶然的机会,看到了《河南日报》“生活周刊”这个栏目。于是,一肚子的苦水、泪水、汗水沾满了稿纸,带着一丝委屈与希望邮到了编辑部。万没想到,胡维畅老师加了题为《为打工青年鼓与呼》的编者按刊发!靠着党报这一篇反映打工难的通讯,我从村里走到了乡里,开始了新闻通讯员工作。在乡里,我骑着自行车进村入户采访,趴在三伏天的屋子里光着膀子写稿。汗水换来丰硕果,1994年我写的《说说桐河乡的科技互助组》在中央人民广播电台播发后,荣获当年中国新闻奖一等奖。

  1995年,县委一纸调令,我又从乡里走进了县委宣传部。

  至此,我更加深刻地认识到,我只有去奋斗,才无愧于党报给予我的荣誉和机遇。于是,我更加刻苦钻研业务,创下了1999年一年内在中央省市三级党报刊发头版头条29个的辉煌纪录。

  2009年,我被任命为唐河县委宣传部副部长。我深知,又是依靠党报,我的人生上了一个台阶。10年来,我牢记使命,狠抓落实,全县订阅《河南日报》由原先的2100份增加到2019年的5687份。同时,我利用发行党报的契机在全县开展了“订党报、学党报、用党报”大比赛活动,让党报的主旋律声音、党报刊发的方针政策、党报刊发的典型人物在唐河大地落地生根,让党报成为干部群众创业担当中的一面旗帜、一种引领。



版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004