欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开脱贫攻坚宣传暨志智双扶工作推进会

文章来源:未知 作者:李珂发布时间:2019-06-04 17:25:29

DSC_0268.JPG

  6月4日,唐河县召开脱贫攻坚宣传暨志智双扶工作推进会。县委常委、宣传部长姬欣,政府副县长马俊宏等出席会议。

DSC_0292.JPG

  姬欣指出,当前,在县委、县政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,在广大基层工作者的不懈奋斗下,全县脱贫攻坚宣传工作有力有效,呈现出新闻宣传成效显著、氛围营造持续提升等特点;志智双扶硕果累累,主要表现在扎实做好“四个一”(即搭建一个“同心超市”载体、开展一批文艺活动、培育一批先进典型、发出一份文明倡议),强化“三榜”(即 “学树行做”光荣榜、善行义举榜、“志智双扶”红黑榜)激励。但在脱贫攻坚宣传工作方面,仍然存在大宣传格局还没完全形成、新闻宣传成效亟待提升、社会宣传有薄弱部位和空白点、扶贫政策宣传不到位等问题;在志智双扶工作方面,仍然存在活动形式单一、活动作用不明显、三榜设置存在短板、活动资料不全等问题。下一步,要再接再厉,进一步强化舆论引导作用,切实加大扶贫宣传和志智双扶工作力度,为全县脱贫攻坚工作顺利推进提供强大的精神动力和舆论支持,为全面助推脱贫攻坚做出应有贡献。

DSC_0265.JPG

  姬欣要求,一要强化组织领导。全县扶贫宣传和志智双扶工作在县脱贫攻坚舆论宣传专项工作组的统一领导下进行,县委宣传部牵头负责,县直各有关单位、各新闻媒体、各乡镇(街道)要积极做好配合,把扶贫宣传和志智双扶工作摆上重要日程,加强沟通协调,充分调动各行业部门参与宣传工作的主动性、积极性,形成工作合力。二要强化新闻宣传。重点做好县委、县政府的决策部署,全县干群投入扶贫攻坚的生动实践和良好效果,树立先进典型等方面的宣传报道,确保天天有稿件,实现常流水、不断线,有重稿、见亮点。三要强化社会宣传。重点做好城区宣传、沿路沿线宣传、乡村宣传、文艺宣传、政策宣传,积极把党的惠民政策、惠民信息,把健康向上、自力更生的精神传递给广大群众。四要强化“志智双扶”。各乡镇(街道)必须严格按照市县要求,坚持在每月开展好“三一”(即每月开展一次政策宣讲或实用技术培训、每月进行一次积分评定、每月召开一次贫困户讲评会和故事会)活动。五要建立健全激励约束机制。各乡镇(街道)、县直各单位要提高思想认识, 搞好协作配合,结合实际,主动积极参与全县脱贫攻坚宣传和志智双扶工作,再掀全县脱贫攻坚宣传和志智双扶工作新高潮;县委宣传部、县扶贫办要具体做好脱贫攻坚宣传和志智双扶的协调、统筹推进工作,分解责任,落实任务,对落实不到位或工作不力的,坚决启动问责机制,确保社会各界对唐河县脱贫攻坚工作的关注度、支持度得到持续提升。

DSC_0273.JPG

DSC_0278.JPG

  会上,2018年第四季度脱贫攻坚新闻宣传工作落后的兴唐街道、2019年第一季度脱贫攻坚新闻宣传工作落后的文峰街道作表态发言。会议对郭宏伟等38名2018年第四季度脱贫攻坚新闻宣传先进工作者,对县文广新局等34个2018年度全县脱贫攻坚宣传工作先进集体和左力等50名2018年度全县脱贫攻坚宣传工作先进个人, 对左力等39名2019年第一季度脱贫攻坚新闻宣传先进工作者进行了表彰。会议还下发了《唐河县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<2019年全县脱贫攻坚宣传工作方案>的通知》等文件。

DSC_0281.JPG

DSC_0285.JPG

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004