欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开2019年卫片执法工作推进会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-06-03 18:14:02

  5月31日,唐河县召开2019年卫片执法工作推进会议,主要任务是通报当前卫片执法整改情况,听取各乡镇(街道)、县直相关单位整改工作汇报,安排部署下一步卫片执法整改工作。

  政府副县长岳晓英出席会议并讲话。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),国土所所长;县直相关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,自4月30日全县卫片执法工作动员会以来,县里又多次召开推进会,按照报一批、举证一批、拆除一批、处理追责一批的要求,加快整改进度。当前,工作虽有进展,但进度缓慢,与上级要求的整改任务差距大,存在对卫片执法发现问题不够重视、部门配合不够协调等问题。各级各部门要从讲政治的高度认识此项工作,采取非常措施,不讲条件,坚决完成整改任务。

  会议要求,一要攻难克艰,继续整改。要深刻认识到问题的严重性和危害性,痛下决心,确保查处、报批、拆除、复耕到位,确保每一宗违法图斑都整改到位,确保按时完成任务。二要齐抓共管,部门联动。要进一步明确乡镇(街道)和各职能部门的工作职责,迅速掀起工作高潮,做到部门联动、分工协作、齐抓共管,高效有序的地推进土地卫片执法整改工作,切实做好土地卫片执法整改工作。三要攻坚突破、加快进度。各责任单位要态度坚决、把握重点,强力攻坚突破,做到快拆、快补。四是强化督查,执纪问责。对整改工作推进缓慢、效果不明显、未按时完成整改任务的责任人,根据情况给予约谈、警告、记过等处理;对消极整改、情节严重的违法用地嫌疑人,依法依规进行移送、刑拘。

  会议强调,开展土地卫片执法工作,是中央和省市交办的一项重大政治任务。各乡镇(街道)要以高度的思想自觉和行动自觉,痛下决心、立行立改,常抓不懈、彻底整改,迅速扭转被动局面,坚决按照会议要求,拉满弓、用足劲,不讲条件、不讲理由,高质量、高标准完成卫片执法各项整改任务,确保顺利通过上级检查验收,确保如期完成卫片执法整改任务。

  会上,县自然资源局通报了当前全县卫片执法整改情况;县纪委、监察委对卫片执法追责问责进行了强调;县交通局、住建局、教体局以及各乡镇(街道)先后汇报了本部门的整改工作情况。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004