欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县委中心组(扩大)第六次学习暨卢水生教授乡村振兴专题报告会召开

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-06-03 17:59:06

DSC_3371.JPG

  6月2日,唐河县委中心组(扩大)第六次学习暨卢水生教授乡村振兴专题报告会召开。会议邀请卢水生教授作了题为《开展三变改革 促进乡村振兴》的报告。

DSC_3282.JPG

  周天龙、马哲宇、朱全富、赵阳、杜勇、乔国涛、姬欣、黄登科、任平等县委中心组成员出席会议。县直一级单位一把手,县委办、政府办、组织部、财政局、农业农村局、自然资源局全体班子成员:各乡镇(街道)党政一把手、组织委员、分管副职、农经站长、财政所长,全县525个行政村(社区)党支部书记、村主任以及6个试点村两委班子成员参加会议。

DSC_3360.JPG

  会上,卢水生教授围绕三变改革、乡村振兴和农村集体经济发展等方面,从中央大政方针和苏州等地“三变改革”成功案例,从理论到实践、从宏观到微观,由浅入深地上了一堂精彩的、生动的理论课、实践课、培训课,让大家受益匪浅,对唐河决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴有很大的帮助。报告会结束后,卢水生教授接受了与会人员的现场提问,同参会人员进行现场沟通交流、解疑释惑。

DSC_3383.JPG

  会前,县委书记、县长周天龙向卢水生教授和劳建华教授颁发了唐河县委、县政府高级顾问聘书,并授予他们唐河荣誉市民金钥匙。会议由县委常委、组织部长赵阳主持。

DSC_3309.JPG

DSC_3321.JPG

  据悉,卢水生教授原系苏州市委农村工作办公室副调研员、新闻发言人,长期从事农村经济理论和政策研究,曾是苏州市委、市政府农村政策文件和领导讲话的主要执笔起草人,为苏州“三农”作出了突出贡献,先后被评为苏州市劳动模范,苏州市十佳优秀共产党员,现为江苏省政府研究室顾问,全国31个省、市、自治区的100多个县(市、区)、乡镇、村的政策顾问,苏州科赛投资集团、广东利海集团、上海容邦投资公司、香港南大洋国际集团公司、深圳中银联投资担保公司、北京华夏幸福等公司的高级顾问,清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、苏州大学等多所大学的客座教授,苏州市农村干部学院、云南农村干部学院的特聘教授,并为古巴及东南亚等国家的干部讲课。2017年8月,卢水生讲授的课程被中组部列入《全国干部教育培训好课程推荐目录》。劳建华教授也是长期从事“三农”工作研究的著名专家。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004