欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开脱贫攻坚第十五次推进会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-15 17:31:52

DSC_0677.JPG

       5月14日上午,唐河县召开脱贫攻坚第十五次推进会。会议主要任务是贯彻落实全市脱贫攻坚第十一次推进会议精神,对近期脱贫攻坚工作进行全面安排部署,确保全县脱贫攻坚各项工作统筹推进,为圆满完成年度脱贫攻坚目标任务奠定坚实的基础。

DSC_0604.JPG 

       周天龙、朱全富、赵阳、杜勇、姬欣、黄登科、任平、韩向京、魏留记等县处级领导出席会议。各乡镇党委书记、分管扶贫工作副职、扶贫办主任,各街道办事处扶贫办主任,县直一级单位主要负责同志,县直相关行业单位分管扶贫工作副职,县脱贫攻坚4个督查组、20个指导组组长以及县扶贫办中层以上干部等参加会议。

DSC_0699.JPG

        县委书记、县长周天龙要求,一要坚定决战决胜的信心和决心。唐河在脱贫攻坚工作中成效显著,探索了一条成功的唐河扶贫模式,夯实了决胜脱贫和全面小康的基础,建立完善了一整套联动工作机制,这为唐河今年决战决胜脱贫攻坚奠定了一个良好的基础。全县上下要坚定必胜的信心和决心,这是唐河前进的基础和动力。二要增强紧迫感和危机感。成绩属于过去,如果没有紧迫感和危机感就如逆水行舟不进则退。全县上下决不能松劲,决不能陶醉在过去的成绩中,要勇往直前,打牢基础、做实工作,认真研究分析工作中存在的薄弱环节、短板和亟待解决的问题,把工作落到实处。三要全面提升工作标准和工作水平。在具体工作中,要牢牢抓住精准识别、动态管理,不出现漏评、错评、错退;要精准落实政策,抓紧完成危房改造剩余部分;要加快五保供养设施建设,“七改四有”要再提升;要消化信访问题,确保唐河脱贫攻坚工作始终处在先进行列。四要强化责任担当。要用心工作、务实重干,继续树牢学的导向、干的导向、严的导向,把“三个导向”贯彻到脱贫攻坚工作中。县脱贫攻坚领导小组及办公室要充分发挥决策部署、统筹协调、督促落实、检查考核等职能作用。各工作专班要切实负起责任,相关行业部门要做好分内之事,特别是自己负责的行业政策。县委4个督察组要强化督查,县委组织部要对驻村第一书记、驻村工作队长、工作队、帮扶责任人加强管理。县脱贫攻坚领导小组办公室要动真碰硬,加强跟踪检查。县纪委监察委和扶贫办要经常性暗访,抓典型,曝光处理,启用常态化的监督制约机制。

DSC_0673.JPG

       县委常委、常务副县长杜勇主持会议,并对会议贯彻落实和下步具体工作进行了安排;县委常委、副县长魏留记宣读了《唐河县脱贫攻坚领导小组办公室关于全县2019年4月份扶贫信访工作情况的通报》《关于对当前脱贫攻坚重点工作存在问题整改不力问责情况的通报》和《唐河县脱贫攻坚领导小组关于对部分干部驻村工作存在问题调查处理情况的通报》;政府副县长马俊宏对近期全县脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。

DSC_0648.JPG

       会上,各乡镇(街道)和28个县直行业单位向县委书记、县长周天龙递交了《2019年度脱贫攻坚承诺书》;2019年第一季度脱贫成效考核排序最后一名、倒数第二名、倒数第三名的苍台镇、上屯镇、桐河乡先后做了表态发言。会议下发了《唐河县脱贫攻坚领导小组关于进一步明确县直单位脱贫攻坚责任的通知》《唐河县春季“双基”攻坚责任追究办法》《唐河县扶贫车间专项整治方案》《唐河县脱贫攻坚领导小组办公室关于扶贫产业发展情况的通报》等文件。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004