欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

多措并举,扎实推进 全县河道采砂船只清理工作成效明显

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-15 17:06:45

为进一步加强全县河道采砂管理,严格执行“3+1”(每个采砂点1艘采砂船、1艘抽砂船、1套洗砂设备)规定,统筹建立科学、规范、有序的河道采砂秩序。自412日起,县水利局组织开展了采砂场多余船只集中清理工作,完成了既定的工作目标。


微信图片_20190515170031.png

一是提升政治站位。为切实保护河道生态,县水利局站在保护河道生态环境的高度,把规范河道采砂行为作为一项政治任务抓实、抓细、抓出成效,还百姓以岸绿景美、鱼翔浅底的美丽家园。

微信图片_20190515170034.png

二是加强政策引导。根据局党组的统一部署,鑫淼砂石有限公司组织人员分包河段,逐采砂场进行法规宣讲、政策宣传,形成共识,引导各采砂场主动进行多余采砂船只的清理,为工作开展奠定了坚实基础。


微信图片_20190515170040.png

三是保障措施得力。在开展船只清理的同时,注重维稳和民生工作,保持河道采砂大局稳定。对在规定期限内完成船只清理、拆解任务的采砂场,给予大船4000元、小船1000元的资金补贴;对弃船购车的船主,在同等条件下,优先其承揽河砂配送业务,也可购买大型装载机械,为各采砂场或国有公司下设集散地提供河砂装载、搬运服务。

通过鑫淼砂石有限公司全体员工的主动作为、科学运作,全县河道采砂船只清理工作取得了显著成效。截止511日,全县共清理船只176艘(大船107艘、小船69艘)、洗砂设备70台(套),破拆、切割船只39艘,生态修复37公里,平复河道43处,验收合格采砂场54个,进一步保护了河道生态,规范了河道采砂秩序。

今后,水利局党组将以此次采砂船只清理工作为契机,从强化河道生态保护入手,多渠道、多思路、多手段对河道采砂行为进行立体式监管,着力打造河道采砂管理长效管理机制,为实现山青、水绿、民富的新唐河做出积极贡献。

 

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004