欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县委召开政法工作会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-05-10 16:53:00

唐河县委召开政法工作会议

       5月6日,唐河县委召开政法工作会议。主要任务是贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,分析当前形势,安排部署今年的政法平安建设、信访稳定、反恐防恐、扫黑除恶、依法治县、问题楼盘等工作,同时对2018年度先进单位和先进个人进行表彰,号召全县广大党员干部进一步提升认识,加压增责,用心工作,务实重干,为建设天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园营造平安和谐的社会环境。

唐河县委召开政法工作会议

       县领导周天龙、黄登科、尹清岭、岳晓英、王付志及县法院院长裴宗全等出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、分管政法信访工作副职、综治办专职副主任、群工站长、派出所长、法庭庭长、司法所长,县直一级单位主要负责同志,县公检法司领导班子以及中层正职以上干警,县委政法委、县委群工部机关全体同志参加会议。

唐河县委召开政法工作会议

       县委书记、县长周天龙要求,一是要务必珍惜成绩,坚定信心。2018年,全县政法工作成绩显著,主要体现在:一是全县公众安全感和执法满意度在全省均排名第41位,上升了90多位,进入全省第一方阵;二是全省“雪亮工程”建设现场会在唐河召开;三是荣获一系列荣誉,被省委政法委评为“全省综治和平安建设工作优秀县”,被省委、省政府评为“全省信访工作先进县”;同时,今年又先后在唐河召开了“全省法院信息化建设推进现场会”“全市基层派出所建设暨一村一警工作现场会”,可以说唐河政法工作取得了前所未有的成绩。成绩的取得来之不易,要珍惜这些荣誉,珍惜已获取的成绩,坚定做好工作的信心,不断推动全县政法工作再创新局面、再上新台阶。二是要务必认清形势,增强责任感。2019年是一个特殊年份,敏感节点多、不确定因素多、信访稳定压力大,全县上下要认识到形势严峻,增强做好工作的责任感;三是要务必忠诚担当,严惩犯罪。政法机关是党的利剑、人民的靠山,使命就是预防犯罪、打击犯罪、保护人民,尤其是对黑恶势力和恐怖主义更是要毫不留情,坚决铲除,决不给犯罪分子可乘之机;四是要务必严字当头,坚守底线。做好今年的政法工作,务必要坚守“三个底线”(稳定底线、安全底线、廉洁底线),务必要坚持“严”字当头,突出严控、严管、严防、严打;五是要务必锤炼作风,增强素质。要以高素质、硬作风来树立政法机关在党和政府以及老百姓心目中的形象和地位;六是要务必压实责任,督导奖惩。要明确责任,切实加强党对政法工作的绝对领导;要加强督促检查,掌握工作进展情况;要落实严格奖惩,该问责坚决问责,绝不姑息。

唐河县委召开政法工作会议

       周天龙强调,政法工作使命光荣、责任重大。各乡镇(街道)、各部门,特别是全县政法机关,要以滚石上山的勇气、攻坚拔寨的毅力,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,奋力打拼唐河的清平世界、朗朗乾坤,为祖国70华诞作出我们唐河的贡献。

唐河县委召开政法工作会议

        县委常委、政法委书记黄登科做工作报告,对全县政法平安建设、信访稳定、反恐防恐、扫黑除恶、依法治县、问题楼盘等工作进行全面部署;政府副县长岳晓英主持会议,并宣读了《中共唐河县委唐河县人民政府关于表彰2018年度全县平安建设、信访稳定、扫黑除恶、依法治县工作先进单位和先进个人的决定》。

唐河县委召开政法工作会议

唐河县委召开政法工作会议

       会议对2018年度信访工作优秀乡镇(街道):文峰街道、源潭镇、桐河乡、东王集乡、黑龙镇、上屯镇; 2018年度信访工作先进乡镇(街道):大河屯镇、郭滩镇、马振抚镇、城郊乡、苍台镇、龙潭镇、湖阳镇、昝岗乡;2018年度全县扫黑除恶专项斗争先进乡镇(街道):源潭镇、滨河街道、文峰街道、兴唐街道、大河屯镇、龙潭镇、上屯镇;2018年度全县依法治县工作先进乡镇(街道):城郊乡、黑龙镇、兴唐街道、少拜寺镇、大河屯镇、桐河乡、昝岗乡、文峰街道进行了现场颁奖;会上,各乡镇(街道)向县委书记、县长周天龙递交了《平安建设、信访稳定、反恐防控、扫黑除恶目标责任保证书》;会议下发了《唐河县开展创建全国法治县的实施意见》《唐河县房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚行动实施方案》《2019年唐河县信访工作考评办法》等文件。(编审:杜永轩)

唐河县委召开政法工作会议

唐河县委召开政法工作会议


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004