欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开脱贫攻坚环保工作汇报会暨农村人居环境改善工作安排会

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-05-10 16:28:15

       5月6日,唐河县委书记、县长周天龙主持召开脱贫攻坚环保工作汇报会暨农村人居环境改善工作安排会。县领导马哲宇、朱全富、赵阳、乔国涛、姬欣、黄登科、魏留记等出席会议。

DSC_9608.JPG

       会上,县扶贫办、县环保局、县农业农村局三个业务主管部门首先对各单位就全县近期工作开展情况进行了总结,对下一步工作进行了具体安排;县环保局播放了《全县“治污风暴”行动推进情况通报》专题片;各乡镇(街道)分别汇报了本乡镇(街道)脱贫攻坚、环保、农村人居环境改善工作开展情况。政府副县长马俊宏,县政府党组成员汪新喜、张书强、郭春彦先后就全县脱贫攻坚、农村人居环境改善、沿路沿线整治、环境保护工作进行了具体安排部署。

DSC_9629.JPG

       在听取汇报中,周天龙就下一步全县脱贫攻坚、环保暨农村人居环境改善工作提出了明确要求,对近期上述工作成绩突出的源潭镇进行了表扬。

       关于脱贫攻坚工作,周天龙要求,各级各部门要紧盯脱贫目标,做好排查,守牢底线,确保不出现任何纰漏;要做好贫困户危房改造、五保供养、七改四有提升达标、产业就业全覆盖、信访五项重点工作,继续强化责任,强化以脱贫攻坚工作统揽全县经济社会发展全局。

       关于环境保护工作,周天龙要求,要全面排查污染源,澄清底子,不漏一个;要全面取缔不达标养殖场、小散乱污企业,对偷排行为,进行严厉打击。

       关于农村人居环境改善工作,周天龙要求,要全面提升沿路沿线环境整治工程,县乡道要形成“两面一带”,集镇要参照北京大道做法,全面提升;各乡镇(街道)党政机关要按照文明机关、卫生机关的标准进行评比;村庄要设红黑榜,实行门前三包,做好农村“厕所革命”,彻底整治“脏、乱、差、污、堵”,形成“扫干净、摆整齐、转运走”的农村生活垃圾运行体系。(编审:杜永轩)


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004