欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县十五届人大十七次会议,表决通过了相关人事任免事项

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-10 16:17:41

       5月7日,唐河县十五届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会领导马哲宇、李梦然、乔建森、尹清岭、靖忠增等出席会议。常务副县长杜勇、县法院院长裴宗全及县监察委、县政府办、县检察院等相关单位负责同志,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)列席会议。

1.jpg

3.jpg

       本次会议应到常委会组成人员41人,实到会40人,符合法定人数。会议由县人大常委会副主任乔建森主持。
       会议听取审议并表决通过了《唐河县人大常委会2019年度工作要点》和《唐河县人民代表大会常务委员会执法检查办法》。常务副县长杜勇作《关于提请任免潘跃华等同志职务的报告》,提请任命的同志们分别作了任前发言。
       会议表决通过了相关人事任免事项,任命潘跃华为县科学技术局局长,李永甫为县工业和信息化局局长,杨本甫为县民政局局长,刘晓为自然资源局局长,蒋庚彦为县住房和城乡建设局局长,乔保义为县交通运输局局长,王雷为县水利局局长,冯明书为县农业农村局局长,房德亮为县商务局局长,陈家定为县文化广电和旅游局局长,李连峰为县卫生健康委员会主任,张帅东为县退役军人事务局局长,谢守胜为县应急管理局局长,王吉法为县市场监督管理局局长,王宏磊为县医疗保障局局长,曹闯为县扶贫开发办公室主任,张志雄为县信访局局长,赵新坡为县城市管理局局长,李越为县林业局局长。

DSC_0136_副本.jpg

2.jpg

       会上,县人大常委会主任马哲宇向被任命的同志颁发任命书。被任命的同志在政府副县长魏留记的领誓下进行了宪法宣誓。会议还推荐了2019年县人大常委会开展工作评议的政府工作部门。
       县人大常委会主任马哲宇对新任命的干部提出要求,一要加强理论学习,提升政治站位。作为单位的主要负责同志,要把讲政治作为第一要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治坚定、对党忠诚、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公的合格人民公仆;二要维护宪法权威,履行法定职责。要时刻铭记宣誓誓词,尊法、学法、守法、用法,养成用法治思维和法治方式推进各项工作的良好习惯,不断提高依法用权、秉公用权、廉洁用权的能力和水平,更好地履行党和人民赋予的职责和使命。三要密切联系群众,接受人民监督。要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,牢记为民宗旨,增强公仆意识,密切联系群众,接受人民监督,严格依法向人大及其常委会报告工作。对作出事关全局的重大决策和重要部署,要事前征求人大常委会的意见;对出台的重要规范性文件,要及时报送人大常委会审查备案。要积极配合人大常委会的视察、调研和执法检查,切实办理好人大代表的建议、批评和意见,坚决执行人大及其常委会的决议、决定。四要筑牢政治底线,做到廉洁奉公。要坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒改进作风,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,清清白白从政、踏踏实实做事、堂堂正正做人,认真落实好全面从严治党政治责任,强化党风廉政建设“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好亲属和身边工作人员,塑造为民、务实、干净、担当的良好形象。
       马哲宇强调,大家要不辱使命、不负重托,倍加努力学习、倍加担当实干、倍加廉洁自律,认真依法履职,不断开创工作新局面,为促进唐河经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。
       会议还对县人大常委会委员“大比武”活动开展进行具体安排部署。(编审:杜永轩)

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004