欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开2019年卫片执法、敬老院建设、殡葬改革工作会议

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-05 11:32:49

       4月30日,唐河县召开2019年卫片执法、敬老院建设、殡葬改革工作会议。

DSC_0232_副本.jpg

县委常委、常务副县长杜勇主持会议,并对卫片执法、敬老院建设、殡葬改革工作提出明确要求;政府副县长岳晓英对卫片执法工作进行具体安排;县政府党组成员汪新喜对敬老院建设和殡葬改革工作进行具体安排;县民政局、县自然资源管理局负责同志分别传达了上级有关工作精神并宣读了有关文件。
       据悉,本次自然资源卫片执法工作共分动员部署阶段(2019年4月30日前)、核查整改阶段(2019年5月1日-12月25日)、审核验收阶段(验收标准:拆除项目要达到恢复土地原貌或耕种条件,补办用地手续项目要取得合法审批文件),核查整改对象是2018年度卫片违法图斑、2018年以前未整改到位的卫片违法图斑和2019年土地、矿产卫片违法图斑。此次卫片执法整改工作要坚持“依据事实、分类施策”的整改原则,逐图斑分析研究具体情况,分类建立整改台账,针对性的制定整改措施,以拆除复垦为主,报批举证为辅,推进问题整改。对占用永久基本农田的违法建设项目,一律实施拆除复垦。对重点工程及其他政府主导项目违法用地,按照“履职尽责到位、处置处理要到位、查处整改要到位”要求,推进问题整改;对私搭乱建、私挖滥采等违法行为,要依法依规、严厉打击,“零容忍”坚决拆除;对符合用地报批条件的项目,要保障计划指标,解决占补平衡,积极筹集资金,努力做到快报、快审、快批,积极推进用地手续完善;对应办理的临时用地、设施农用地等尽快办理相关手续,其他需要办理农用地转用、征收的项目要抓紧办理,对符合设施农用地条件的,可与农业农村部门联合认定,并在卫片执法系统填报。
本次敬老院建设提升工作将分为动员部署阶段(2019年4月中旬)、施工建设阶段(2019年4月下旬—2019年8月底前)、检查验收阶段(2019年9月底前)。
       会议要求,2019年8月底前,各乡镇至少建设一所入住100人以上的高标准敬老院或医养结合(医养一体)养老服务中心,至少建设三所以上村级幸福院;2019年9月底前,全县失能、半失能特困人员全部实现集中供养,逐步解决其他特困人员供养问题,全面提升我县特困人员供养水平。会议要求,各乡镇要结合实际,新建、改建、扩建乡镇敬老院;要因村制宜,采取以村为单位或联村共建的方式建设村级幸福院;对危房改造对象的特困人员,可采取集中统建的方式进行危房改造;提倡各乡镇卫生院建设医养结合(医养一体)养老服务中心;鼓励社会资金参与特困人员供养工作,积极发展民办敬老院。
       会议下发了唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县2019年加强敬老院建设全面提升特困人员供养水平工作方案》的通知、唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县2019年自然资源卫片执法工作方案》的通知和《唐河县2019年敬老院建设提升考评方案(讨论稿)》。会议还传达了全市殡葬改革工作会议精神,并对全县殡葬改革工作进行具体安排部署。(编审:杜永轩)

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004