欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县人大常委会巡河调研三夹河

文章来源:未知 作者:李珂 涂保富发布时间:2019-05-05 10:55:05

       4月29日,唐河县人大常委会领导马哲宇、李梦然、靖忠增带领人大常委会组成人员及相关单位负责人,巡河调研三夹河,督导落实河长制工作。

DSC_0191_副本.jpg

       当天,县人大常委会主任马哲宇带领视察组实地查看了马振抚镇胡营村段道整治情况、毕店镇华寺村段河道平复情况、古城乡长桥村段国有采沙场情况和井楼村入河排污口情况、兴唐街道三夹河入唐河口植被恢复及岸坡弃渣情况,听取相关人员关于河长制、河道采砂和生态修复情况的工作汇报,沿途走访听取了群众的意见建议,并现场取水检测。
       为贯彻《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(以下简称一法一条例)等法律法规精神,落实县委“治污风暴”行动部署,建设“天蓝、地绿、水清、民富”的美丽家园幸福家园,县人大常委会主任会议研究决定,集中开展保护母亲河(唐河)行动。整个行动为期5个月,分为宣传发动(4月20日--5月10日)、调查研究(5月11日--6月10日)、执法检查(6月11日--6月30日)、整改落实(7月1日--8月31日)、总结表彰(9月1日--9月30日)等5个阶段。

DSC_0219_副本.jpg

       视察组建议, 各相关单位和河道沿线乡镇(街道)要加强河道管理,各级河长要切实履职尽责,认真排查,全面清理,咬定目标不放松,不达目标不罢休;要创新工作方法,部门联动,社会参与,做好监测,搞好会商,强化农村治污基础设施建设,确保排放水质达标;要依法行政,跟踪问效,建立健全长效机制,及时修复河道生态,确保保护母亲河行动见实效;各级各部门要高度重视,严格落实相关要求,充分发挥各自应有的作用,坚持问题导向,加强整治力度,为打造“天蓝、地绿、水清、民富”的美丽家园幸福家园做出应有的贡献。(编审:杜永轩)

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004