欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县举办《石柱山》杂志创刊100期文艺晚会

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-05-01 15:17:04

      4月29日,由县委宣传部主办,县文联、县广播电视台、《石柱山》杂志社承办的唐河县《石柱山》杂志创刊100期文艺晚会激情上演。市文联副主席孙晓磊、南都晨报常务副总编王伟,著名作家水兵、张丙生,唐河县委常委、宣传部长姬欣与《石柱山》杂志作者县内外文学爱好者千余人观看了演出。

       《石柱山》杂志于2011年元月创刊,以唐河本土作者为主,写唐河人,说唐河事,讲唐河故事,叙唐河历史,成为唐河文学爱好者学习交流的平台,培养了一大批文学新兵,成为宣传唐河的一张文化名片,也成为在外工作的唐河游子们心灵的慰籍和故土的守望。

       姬欣在致辞中指出,一直以来,唐河县委、县政府高度重视文化文艺工作,召开了高规格的文化文艺座谈会,以县委一号文件的形式成立了文化奖励基金,实施了“漫话唐河”“美韵唐河”“史韵唐河”“唐河形象歌曲”征集等系列工程,建成了唐州大剧院、文学馆、图书馆、博物馆、美术馆、科技馆、新时代文明实践中心等一大批文化场馆,推动了全县文化文学事业持续繁荣。《石柱山》杂志是全县文化文学事业持续繁荣的时代产物,创刊以来,积极发掘整合全县文化资源,积极推介品牌文化,倡导先进文化理念,促进文化文学交流,扶持培养文学人才,走过了八年历程,推出了100期3万多篇作品。该杂志成为培植唐河文化、繁荣唐河文学的一片沃土,为人文唐河的建设提供了强有力的文化支撑和文学渲染。

       姬欣希望,《石柱山》杂志编辑部要以这次创刊100期文艺晚会为起点,充分挖掘本地文化资源,发挥文化文学人才优势,进一步创新观念、振奋精神、深入基层、激情创作,把更多更好的文化文学作品奉献给社会,奉献给群众,为打响唐河文化文学品牌,繁荣全县文化文学事业贡献力量,为唐河建设“天蓝、地绿、水清、民富”幸福家园美丽家园提供有力的文化支撑。

       演出在专题片《诗脉文韵动唐城》中拉开帷幕,歌伴舞、诗朗诵、小品、三句半、现代豫剧等12个精彩纷呈的节目将唐河文化、经济、社会发展融入节目中来,给全场观众留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。在现场书法表演环节,县文联主席郭广申、县书协主席李峰现场为晚会题词,赠送给《石柱山》杂志编辑部。整台晚会由《石柱山》杂志作者自创、自编、自导、自演,充满了文化文学气息,获得在场观众一致好评。

       晚会当天下午,已经90多岁的著名作家宗璞先生寄语《石柱山》杂志:“祝贺《石柱山》杂志出版100期,我很想回来看望大家,还要看看石柱山这座山。”寄语展现出浓厚的乡思乡情。

附:晚会现场精彩花絮

DSC_8339.JPG

一、纪录片《诗脉文韵动唐城》 文字:金少庚 视频制作:何芳芳、李金昌

二、歌伴舞:《唐河,我可爱的家乡》 作词、作曲:杨泉演唱:康乐

三、三弦书:《大美唐河》 作词、演唱:党中伟

四、诗朗诵:《石柱山抒怀》作者:樊德林 朗诵:樊德林、杜爽

五、汉剧:《大登殿》选段 演唱:方利

六、小品:《老王说媒》 编剧:丰兴汉 表演:县豫剧团演员

七、舞蹈:《让梦飞起来》

八、现场书法 书写:郭广申、李峰

九、豫剧:《古唐忠魂》选场《千里送妻》 表演:县豫剧团演员

十、三句半:《文韵唐河美润长》作者:金少庚、路喆 表演:张海涛、李金昌、董希峰、何芳芳

十一、散文《在夏天遇见九龙湖》 作者、朗诵:姚方芳

十二、模特走秀 表演:郭璞模特艺术学校

十三、歌伴舞:《难忘今宵》


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004