欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县人大常委会召开“保护母亲河行动”动员会

文章来源:王永阁 作者:未知发布时间:2019-04-26 19:13:09

       4月25日,唐河县人大常委会召开“保护母亲河行动”动员会。县人大常委会领导马哲宇、李梦然、尹清岭、靖忠增以及政府副县长邢必达出席会议。

DSC_8001.JPG

       据悉,为贯彻《中华人民共和国水污染防治法》《河南省水污染防治条例》(以下简称一法一条例)等法律法规精神,落实县委“治污风暴”行动部署,建设天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园,县人大常委会主任会议研究决定,集中开展保护母亲河(唐河)行动。整个行动为期5个月,分为宣传发动(4月20日--5月10日)、调查研究(5月11日--6月10日)、执法检查(6月11日--6月30日)、整改落实(7月1日--8月31日)、总结表彰(9月1日--9月30日)等5个阶段进行。

DSC_8020.JPG

       县人大常委会主任马哲宇指出,水关乎我们每个人的生产生活,各级人大代表、人民群众对于水污染问题反映强烈,各级人大对此项问题都高度重视,县人大有责任通过对 “一法一条例”的检查,来促进各级政府和有关部门把此项法律贯彻好落实好,把唐河的水管好,让群众喝上干净的水、安全的水、放心的水。

       就保护母亲河行动,马哲宇要求,要咬定目标不放松,做到不达目标不罢休。要依法行政,运用法律手段,监督政府和有关部门采取切实可行的措施把水保护好。要树立一批保护水行动的正面典型,抓一批反面典型。要讲究方式方法,把保护母亲河行动由部门行为变为全社会参与的行动。要严格检查,把问题找出来,对症下药,一件一件去解决。要跟踪问效,依法追究污染主体的责任和执法者失职渎职责任。要运用县人大各种监督手段,紧盯问题不放松,确保保护母亲河行动见实效,为打造天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园做出应有的贡献。

DSC_7990.JPG

       县人大常委会副主任李梦然主持会议,并就会议精神贯彻落实提出明确要求;县人大党组成员、县总工会主席靖忠增对“保护母亲河行动”工作进行了具体安排部署。会议下发了《唐河县人大常委会保护母亲河(唐河)行动方案》。(编审:杜永轩


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004