欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开“三城联创”工作会议

文章来源:未知 作者:李珂发布时间:2019-04-15 14:19:49

       4月12日,唐河县召开“三城联创”工作会议。县领导周天龙、赵阳、姬欣、黄登科、任平、韩向京、魏留记等出席会议。

DSC_0079.JPG

       县委书记、县长周天发表讲话;县委常委、组织部长赵阳宣读了《中共唐河县委、唐河县人民政府关于表彰2018年度全县“三城联创”工作先进集体和先进个人的决定》;县委常委、统战部长任平主持会议,并就会议贯彻落实做了具体要求;县“三城联创”总牵头单位城管局、卫计委、文明办分别汇报了创建工作开展情况。

       会议对在2018年度全县“三城联创”工作先进集体和先进个人进行了表彰,其中对滨河街道等9个单位记集体三等功一次,对张超勇等23名同志记个人三等功一次,对县政府办等120个单位和杨洋等136名同志进行了通令嘉奖。会议奖励了全县“三城联创”观摩评比第一名的文峰街道160万元、第二名的城郊乡140万元、第三名的兴唐街道120万元、第四名的滨河街道80万元,奖励成功创建省级卫生乡镇的城郊乡、上屯镇各30万元,成功创建市级卫生乡镇的少拜寺镇、祁仪镇、大河屯镇各10万元。

       关于去年全县“三城联创”工作,周天龙指出, 去年以来,全县上下坚持高起点规划、高标准实施,从群众最不满意、最关心的热点难点问题入手,从创建最关键的薄弱环节抓起,咬定目标不动摇,攻坚克难求突破,动真碰硬出实招,抓好生态环境治“污”,交通秩序治“堵”,市容卫生治“脏”,公共服务治“差”,创建整体工作呈现出难点持续突破、短板持续补齐、亮点持续打造、工作持续提升的良好态势。主要体现在:示范社区和标准化社区建设全面铺开,基础设施建设成效突出,市容市貌集中整治和污染防治攻坚工作扎实有效,公共卫生秩序整治稳步推进,交通秩序整治效果明显,园林绿化步伐加快,市民素质提升行动有序开展。但仍存在创建工作问题较多、城市管理任务艰巨、交通秩序不规范、群众文明意识不强、卫生死角多、园林绿化还存在缺枝断垄、宣传氛围不浓等问题。下一步,全县各级各相关部门必须要聚焦突出问题,科学谋划指导,强力整改提升,奋力夺取“三城联创”工作新胜利。

      关于今年全县“三城联创”工作,周天龙要求,一要紧扣标准,明确任务,提升创建水平。总体要求是,要全面贯彻落实县委十二届十二次全会暨县委经济工作会议、全县三级干部会议精神,围绕把唐河建设成现代化中等城市、极具生态价值的公园城市、万里茶道重要节点港口城市和富有特色的旅游城市“四大定位”,强力推进“百城建设提质工程”,大力开展“三城联创”,确保如期通过省级文明城市、国家园林县城、省病媒生物防制等测评验收,成功申报国家卫生县城,为建设天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园奠定更加坚实的基础。具体来说,要重点做好基础设施建设、示范社区和标准化社区创建、市容市貌提升、城区绿化、交通秩序综合整治和宣传造势持续发力等项工作。二要强责明责,聚力攻坚,务必决战决胜。要强化领导,压实责任;要强化督查,跟踪问效;要强化考评,严格奖惩。

       周天龙强调,“三城联创”是一项事关群众切身利益、事关唐河发展大局的重要工作,使命光荣、责任重大。全县上下要严格按照县委、县政府的决策部署,用心工作,务实重干,以坚如磬石的信心、只争朝タ的劲头、坚韧不拔的毅力,全力以赴打好打贏“三城联创”这场硬仗,为建设天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园做出新的更大贡献。

       会前,县委书记、县长周天龙于4月11日带领部分县四大家领导、县直相关单位和部分乡镇(街道)负责同志,实地观摩了友兰实验高中对面公厕及中转站建设,香黄庄、孟庄及沿路沿线改造工程和食品厂小区、通达小区、通达新村、高庄小区、疾控中心、常李庄小区、前屯小区和老黄庄小区等11个“三城联创”创建点。观摩结束后,参加观摩人员对“三城联创”工作开展情况进行了打分测评。(编审:杜永轩)


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004