欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县举行县委中心组(扩大)专题学习报告会

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-04-15 10:13:45

       为帮助各级干部深入认识习近平总书记视察河南时关于落实“四个着力”、打好“四张牌”、推进“三结合”、 “三起来”等重要论述,4月11日,唐河县举行县委中心组(扩大)专题学习报告会,邀请河南省社会科学院院长谷建全作了题为《学习贯彻总书记重要讲话精神,推动县域经济高质量发展》的报告。

DSC_7114.JPG

       县委书记、县长周天龙主持报告会。朱全富、乔国涛、黄登科、任平、韩向京、魏留记等县委中心组成员出席报告会。各乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位一把手以及党校班子成员、骨干教师,县委党的创新理论宣讲团七支宣讲队成员参加报告会。

DSC_7094.JPG

       报告会上,谷建全从准确把握总书记视察指导河南工作时重要讲话精神的核心要义、深刻认识总书记讲话精神对新时代河南省发展的重要指导意义、贯彻落实习总书记重要讲话精神让中原更加出彩的实践与探索、以总书记讲话精神为动力推动县域经济高质量发展思路与对策四个方面,着重强调阐述了2014年3月、4月,习近平总书记两次莅临河南调研视察指导工作提出的“四个着力”、打好“四张牌”、“三个结合”、“三个起来”,向与会人员上了一堂生动的区域经济知识教育课。整场报告深入浅出、旁征博引,有方法有建议,融学术性、实用性、指导性于一体,对于践行习总书记重要讲话精神,提高基层工作能力有很大的启发和指导意义。

DSC_7099.JPG

       在听取报告后,周天龙指出,在今年召开的县委全会上,唐河提出的“四个一”工作布局,其中之一就是要统筹推进县域治理“三起来”示范区建设。今天谷建全院长的报告与县委提出的想法高度契合,对唐河的工作具有重大的推动作用。他要求,各级各部门要把今天学习的内容贯彻落实到县委提出的“三起来”示范区建设上,结合报告内容,把唐河的“三起来”示范区建设地更加具有示范效应、更加具有复制性。

       据悉,谷建全是唐河县人,现任河南省社会科学院院长,二级研究员、经济学博士、博士生导师。郑州大学、河南科技大学、河南工业大学、河南理工大学兼职教授。国家“万人计划”首批人选、国家哲学社会科学领军人才、国家有突出贡献专家、享受国务院特殊津贴专家、文化名家暨全国宣传文化系统“四个一批”优秀人才、河南省优秀专家、河南省宣传文化系统“四个一批”优秀人才、河南省跨世纪学术技术带头人、郑州市自主创新领军人才。兼任河南省工信委、河南省商务厅、河南省科技厅、河南省人力资源与社会保障厅顾问,河南省信息化专家委员会副主任委员,主要从事产业经济、科技经济、区域经济研究。先后公开发表学术论文200余篇,出版学术专著15部,主持国家、省级重大研究课题30余项,获得省部级奖励20余项,主持编制各类区域发展规划100余项,30余项应用对策研究得到省委省政府领导批示。(编审:杜永轩)


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004