欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

春节长假上班第一天,唐河县领导开展义务植树活动

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2019-02-11 19:13:26


       2月11日(农历正月初七),春节长假上班第一天,唐河县委书记、县长周天龙带领全县县处级领导干部来到城郊乡陈庄村通道林植树现场,与乡村干部一起开展义务植树活动。


       当天上午,雪后初晴,天气依然寒冷,但挡不住大家的劳动热情。在植树现场,扶苗、培土、踩实、浇水等各个环节做得认真细致,整个劳动场面繁忙而有序。经过辛勤劳动,共栽植冬青树1800余棵,为初春的唐河大地增添了一抹新绿。


       据悉,今年是唐河县四大班子领导连续第三年在春节过后第一个工作日开展义务植树活动,彰显了县委、政府推进造林绿化、生态建设的决心和信心,以实际行动带领全县人民积极参与植树造林,把家乡建设的更加美好。


       近年来,唐河县大力倡树“天蓝、地绿、水清、民富”的工作导向,以实施乡村振兴战略、改善人居环境为方向,以农田林网、围城围镇围村和沿路沿线通道为重点,强力组织生态建设大会战,打造城荣乡兴、林茂粮丰、生态优良、宜居宜业的新唐河。两年来,县乡财政用于造林投入0.9亿元,拉动社会资金1.45亿元,造林9.71万亩,植树873.9万株,成为唐河历史上投入最多、力度最大、标准最高、效果最好的时期。2019年,唐河将以满足人民良好生态需求为总目标,以国储林项目为抓手,以创新机制为保障,大力开展全民义务植树行动,完成新造林2.61万亩,增进绿色惠民,建设森林唐河,努力实现天更蓝、地更绿、景更美的生态唐河建设目标。


       在植树活动开始前,县领导们来到唐河革命纪念馆,在原唐河县委常委、纪委书记、监察委主任李勇遗像前三鞠躬,敬献花篮,寄托哀思。


       据悉,2018 年7月23日,李勇同志在感到胸闷、不舒服的情况下,仍坚守在工作一线。晚10时,召集县纪委有关同志研究工作,感到心慌头晕、恶心呕吐。11时,工作人员陪同其前往县人民医院就医,因病情恶化,转至省人民医院抢救无效,于7月26日因公殉职,年仅42岁。李勇同志一身正气,一心为公;爱岗敬业,无私奉献;忠诚担当,秉公执纪;为人忠厚,襟怀坦荡;谦虚谨慎、平易近人,在特殊的岗位上做出了骄人的业绩。


      随后,县领导们在纪念馆参观缅怀了革命先烈的丰功伟绩。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004