欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开绩效评价工作推进会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2018-12-29 19:38:29

DSC_7986.JPG

       12月28日,唐河县召开绩效评价工作推进会议。县委副书记张富强,县委常委、县委办主任乔国涛出席会议。承担省、市绩效考评任务的县直各单位主要负责同志参加会议。

DSC_8017.JPG

       张富强要求,一要提高认识,树立做好绩效评价工作的信心。省、市绩效评价工作任务是省委省政府、市委市政府根据全国、全省、全市经济和社会发展新常态制定的推动全省、全市包括唐河经济社会发展的科学举措;是省委省政府、市委市政府推动工作落实的“指挥棒”,也是衡量一个地方领导班子战斗力、凝聚力和执政能力的综合性手段。当前,全市各县区之间竞争激烈,但唐河存在着基础扎实、作风务实、多种荣誉等优势,要通过绩效考评反映出唐河工作的实际成绩和工作水平。各单位要树立信心,圆满完成县委、县政府交给的工作任务。二要拉高标杆,明确年度绩效考评任务要求。县委常委会要求,在全省考评中唐河要进入前40名,在全市考评中唐河要确保获得综合奖。同时,要确保“党的建设高质量”考评结果进入全市前3名,获得单项奖。“经济建设高质量”考评结果要进入全市前4名,力争进入全市前3名。各战线工作都要进入全市前3名。三要强化责任,坚决把绩效考评各项任务要求落到实处。一是明确责任。各单位一把手是本单位承担市绩效评价工作任务的第一责任人,要大员上前,亲自抓,负总责;二是紧盯考评工作;三是落实奖惩。在2018年年终考评中取得全市先进位次的单位,既有物质奖励,又有荣誉激励;对于完不成目标任务、排名靠后、影响全县工作大局的,要追究责任。
       乔国涛对全县绩效评价有关工作进行了具体安排部署。他要求,要进一步吃透省市考评办法、做到心中有数。要提高工作标准,完善工作基础。要加强对市直监控单位的沟通协调。要切实做好年度全市观摩考评工作。要加强部门协调联系,做好工作配合。

DSC_8002.JPG

       会上,县统计局、县财政局、县发改委、县金融办就围绕如何完成市县工作任务,取得行业前三名先后发言。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004