欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县举办人大代表“大比武”演讲擂台赛

文章来源:未知 作者:李珂发布时间:2018-12-28 19:19:11

       12月27日,唐河县举办人大代表大比武演讲擂台赛。县人大常委会主任马哲宇,副主任李梦然、乔建森、尹清岭及县政府党组成员王全广出席擂台赛。



       比赛现场,十名参赛选手结合自身实际,展示不同风采。他们声情并茂,神采飞扬,用鲜活的事例、生动的语言、饱满的热情,抒发了人大代表的为民情怀,充分展现了新时代人大代表激昂奋进、蓬勃向上的精神风貌,激发了全县人大代表勇于担当、善于作为、乐于奉献的干事热情,赢得阵阵掌声。

       经过激烈角逐,滨河街道参赛的代表樊红艳获得比赛一等奖,郭滩镇参赛代表罗鹏、桐河乡参赛代表惠红海、黑龙镇参赛代表马杰和马振抚镇参赛代表赵庆举获得比赛二等奖,少拜寺镇参赛代表李贵阳、龙潭镇参赛代表刘宏彬、上屯镇参赛代表王雪亚、大河屯镇参赛代表代海章和昝岗乡参赛代表李付梅获得比赛三等奖。
       比赛结束后,县人大常委会主任马哲宇在讲话中指出,近年来,特别是今年以来,在县委的高度重视和正确指导下,县人大全面贯彻落实党的十九大精神,以代表工作为重点,以人大主席“大比武”、人大代表“大比武”活动为抓手,紧紧围绕全县工作中心,认真履行法定职责,积极开拓工作思路、创新工作方法、持续探索实践,积极主动融入新时代中国特色社会主义建设的伟大实践和全县发展大局,进一步提升了我县人大工作水平。具体表现在,一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人大代表为主体,积极履职、依法行权,全面贯彻落实党的十九大精神,推进了唐河人大工作再上新台阶;一年来,坚持把代表工作作为重要基础性工作来抓,以人大代表“大比武”活动为抓手,加强领导、持续推进,激发了代表履职活力,涌现出一批优秀人大代表群体;一年来,以优秀代表的先进事迹为重点,加大了人大宣传报道力度,积聚了人大工作正能量,营造了浓厚的人大工作氛围。他希望,全县人大代表要进一步增强“三种意识”。一是进一步增强代表意识,正确对待代表职务。二是要进一步增强履职意识,提高履职能力和水平。三是要进一步增强群众意识,自觉接受人民的监督。
       马哲宇要求,要持续推进“大比武”活动。下一步,要重点围绕五个方面进行深化完善:一是要重点开展好视察活动,组织代表对群众关注的热点问题进行视察,综合分析问题,提出合理建议,结合工作实际为民办实事;二是要重点开展好调研活动,组织代表围绕“精准扶贫”“三城联创”等县委政府中心工作开展专题调研活动,各代表活动小组至少要撰写一篇高质量的调研报告,每一个代表至少撰写3篇心得体会;三是要重点开展好代表走访选民活动,组织代表深入原选区走访选民,广泛听取意见和建议,由各代表活动小组将征求的意见和建议进行汇总后,书面报县人大常委会选工委;四是要重点开展好座谈活动,组织代表与“一府一委两院”及其有关部门领导“面对面”座谈会,针对群众反映的热点问题,共商解决问题的办法,将群众的意愿落到实处;五是要重点开展好经验交流活动,组织代表交流经验,明年适时再次对优秀人大代表、先进人大代表活动小组、乡镇人大主席团等进行表彰。
       马哲宇强调,人大及其常委会是国家权力机关,代表是国家权力机关的组成人员,人大工作承担着重大责任和光荣使命。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,科学履职、依法履职、为民履职,为推进转型跨越发展、建设“强富美高”新唐河作出新的更大贡献。(编审:杜永轩)

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004