欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县委对15个村级党组织开展巡察

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-12-27 18:03:41

近日,根据省、市、县委巡察村居工作统一部署,县委五个巡察组分别对东王集乡黄棚村、臧岗村、李华村党支部龙潭镇吊桥村、中徐村、李油坊村党支部马振抚镇小王庄村、八里冲村、下冲村党支部上屯镇茨元村、马营村、丁岗村党支部张店镇牛二门村、马坡村、吴宅村党支部等15个村级党组织开展为期30天的巡察。

本轮巡察以党的十九大精神和习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神为指导,增强“四个意识”,紧盯“三大问题”,忠诚履行“两个坚决维护”政治责任。始终坚持政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向村居延伸,实现巡察全覆盖目标,打通全面从严治党“最后一公里”。结合村居特点和巡察工作“六个围绕、一个加强”的具体内容,坚持深化细化具体化,在发现并推动解决滋生群众身边的腐败和作风问题的根源上聚焦发力。通过开展村居巡察工作,把巡察利剑直插基层,全面强化基层党组织建设,全面整治群众身边的“微腐败”,全面提升乡村治理能力和治理水平。

巡察期间重点检查两委班子及其成员、村务监督委员会主任及其成员,重点是村党支部书记、村民委员会主任、村务监督委员会主任。

重点发现以下问题:党支部战斗堡垒作用发挥不强,党建制度不落实,党员教育管理缺失,村务监督委员会形同虚设等;党的惠农政策落实不到位,集体资产资源流失,办理各类救济、补助等惠农事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂等,涉黑涉恶、欺压群众、充当黑恶势力保护伞等群众身边不正之风和微腐败问题;扶贫工作直接责任落实不到位,两委干部不作为、民生事项不落实,群众的合理诉求得不到及时有效解决,其他群众关注的热点、焦点、难点等问题。

目前,县委五个巡察组信访举报联系方式已开通。巡察期间(2018年12月19日至2019年1月18日县委巡察组可根据实际工作需要适当调整巡察时限,各巡察组通过值班电话、短信、电子邮箱、邮政信箱、征求意见箱等联系方式,于工作日上午8:00至12:00,下午2:30至5:30受理信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。

   

 

 

 

 

十二届唐河县委第十一轮巡察各巡察组联系方式

 

组别

被巡察单位

联系方式

县委

第一巡察组

东王集乡黄棚村、臧岗村、李华村党支部

值班电话及接收短信手机:18338363719

电子邮箱:thxwdyxcz@163.com;

邮政信箱:唐河县121号邮政专用信箱。

县委

第二巡察组

龙潭镇吊桥村、中徐村、李油坊村党支部

值班电话及接收短信手机:18317231360

电子邮箱:thxwdexcz@163.com ;

邮政信箱:唐河县122号邮政专用信箱。

县委

第三巡察组

马振抚镇小王庄村、八里冲村、下冲村党支部

值班电话及接收短信手机:15139034168

电子邮箱:thxwdsxcz@163.com;

邮政信箱:唐河县123号邮政专用信箱。

县委

巡察组

上屯镇茨元村、马营村、丁岗村党支部

值班电话及接收短信手机:13603414910;                    电子信箱:thxwdsixcz@163.com;      邮政信箱: 唐河县124号邮政专用信箱。

县委

巡察组

张店镇牛二门村、马坡村、吴宅村党支部

值班电话及接收短信手机:17162383028

电子邮箱:thxwdwxcz@163.com ;

邮政信箱:唐河县125号邮政专用信箱。

 

 

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004