欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开组织、宣传思想暨网信工作会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2018-12-24 20:03:41

DSC_7883.JPG

       12月21日,唐河县召开组织、宣传思想暨网信工作会议。主要任务是学习宣传贯彻全国、全省、全市组织、宣传思想和网信工作会议精神,对唐河当前和今后一段时期的组织、宣传思想和网信工作进行安排部署,动员全县上下进一步提升站位,强化责任,认清新形势,把握新要求,明确新任务,担当新使命,不断开创全县组织、宣传思想和网信工作新局面。

DSC_7821.JPG

       县委书记、县长周天龙作重要讲话;县委副书记张富强主持会议;县委常委、组织部长赵阳传达学习了全国、全省、全省组织会议精神,对全县组织工作进行具体安排;县委常委、宣传部长姬欣传达学习了全国、全省、全市宣传思想暨网信工作会议精神,对全县宣传思想暨网信工作进行具体安排。各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县直各单位党组织主要负责同志和主抓党务工作副职参加会议。

DSC_7921.JPG

       周天龙指出,一是必须提升政治站位,坚定信心和决心。今年7月份以来,中央和省委、市委相继召开组织、宣传思想和网络安全和信息化工作会议,对新形势下做好三个方面工作进行了全面安排部署。全县各级党组织和广大党员干部必须要认真学习、深刻把握,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定信心决心,保持战略定力,用心工作,务实重干,不断开创全县组织、宣传思想暨网信工作新局面,为唐河高质量发展提供坚强保障。在具体工作中:要吃透新时代组织工作新精神,切实把准方向;要牢记新时代宣传思想工作新使命,深刻把握内涵;要明确新时代网信工作新要求,全面把牢阵地。二是必须抓牢工作重点,明确努力方向。关于宣传思想暨网信工作,要重点抓好六个方面:要强化理论武装;要守牢舆论阵地;要讲好唐河故事;要加强网络管理;要注重价值引领;要提升文化实力。关于组织工作,要重点抓好五个方面:要强化政治统领;要深入开展“不忘初心 牢记使命”再教育;要夯实基层基础;要打造过硬队伍;要厚植人才优势。三是必须压实各级责任,务求落实见效。一要压实责任。县党建工作领导小组要切实发挥牵头揽总作用,组织、宣传部门作要加强工作研究、统筹工作安排,各乡镇(街道)和县直各单位要守土有责、守土尽责,各级党组织要充分认识做好新时期组织、宣传思想暨网信工作的重大政治意义,各级党委(党组) 一把手要亲自抓、负总责。二要拉高标杆。要拉高政治标杆,把政治建设放在首位,增强政治素质,加强党性锻炼,提升能力素质。要拉高工作标杆,按照市委提出的“用心工作,务实重干”推动工作上水平、上台阶、创品牌。三要开拓创新。坚持组织、宣传思想工作项目化,创新工作思路,拓宽党建、宣传思想暨网信方面的工作载体,创出唐河党建品牌。四要狠抓落实。切实做到任务分解到人,责任落实到人,工作有部署、有检查、有考核、有奖惩,确保各项工作落到实处、见到实效。

DSC_7818.JPG

       周天龙强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。当前,唐河正处于爬坡过坎、转型跨越的关键时期,在推进唐河高质量发展进程中,组织、宣传思想和网信工作肩负着重大的任务和使命,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面践行新时代党的组织路线、宣传思想路线和“网络强国”战略,用心工作、务实重干,守正创新、勇争一流,为决胜全面小康、建设“强富美高”新唐河做出新的贡献。

DSC_7906.JPG

       关于如何做好唐河组织工作,赵阳指出,当前和今后一个时期,全县组织工作的总体思路是:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以落实市委构建新时代党的建设高质量工作体系来抓手,大力实施“四大行动”(政治统领、强基固本、干部锻造、人才强县行动)、“九大工程”(政治生活规范、组织力提升、先锋旗帜、素质提升、精准选用、严管厚爱、雏雁培育、务实争先、“诸葛英才”工程),谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,推动组织工作高质量发展,为建设强富美高新唐河提供坚强组织保证。围绕这一总体思路,要聚焦六个方面工作:一是聚焦学懂弄通做实,高质量推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效;二是聚焦对党绝对忠诚,高质量抓实政治建设这一根本;三是聚焦提升组织力,高质量推动基层党组织建设全面过硬;四是聚焦选人用人“五大体系”,高质量锻造忠诚干净担当的执政骨干队伍;五是聚焦培养造就可靠接班人这一要求,高质量做好优秀年轻干部培养选拔工作;六是聚焦人才强县战略,高质量集聚爱国奉献的各方面优秀人才。
       赵阳强调,推进新时代组织工作高质量发展,责任重大、使命光荣,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,以组织工作高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设“强富美高”新唐河提供坚强组织保障。

DSC_7853.JPG

       关于如何做好新时代唐河的宣传思想暨网信工作,姬欣指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和“网络强国”战略思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,牢牢把握“统一思想、凝聚力量”这个中心环节,紧紧盯住“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在全县范围内开展“凝心铸魂”行动,真正把伟大旗帜举得更高,把出彩旋律奏得更响,把唐河故事讲得更好,把发展环境创得更优,把精神动力鼓得更足,加快推动全县宣传思想工作强起来。具体讲,要做好五个方面工作:一是以巡视整改落实为契机,强化理论武装;二是树牢舆论导向,凝聚起推动唐河转型跨越的强大合力;三是强化网络思维,不断提高网络安全和信息化工作水平;四是强化价值引领,承担起成风化人的重要使命;五是建好载体,创新实施宣传思想工作项目化运作。
       姬欣强调,当前,唐河正处于爬坡过坎、转型跨越的关键时期,在推进唐河高质量发展进程中,宣传思想和网信工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“要在守正、贵在创新、重在实践”,积极履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创唐河宣传思想暨网信工作新局面。

DSC_7943.JPG

       会议下发了系列文件。会议结束后,与会乡科级干部进行了应知应会理论知识考试。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004