欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

市政法委书记张明体莅临唐河调研指导“雪亮工程”

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2018-10-27 16:35:36

       10月25日,南阳市委常委、政法委书记张明体莅临唐河县,调研指导“雪亮工程”建设运行情况。县委常委、政法委书记黄登科,县政府党组成员、县公安局长赵文涛等陪同调研。

DSC_1904.JPG

       当天上午,张明体一行先后来到县综治中心、县城管局智慧城市管理中心、县公安局、县实验高中、大河屯镇综治中心以及毕店镇老店村,通过现场观看PPT演示,听取工作汇报等方式,实地了解唐河县的“雪亮工程”建设和运行情况。调研中,张明体对唐河“雪亮工程”建设以及运行情况给予充分肯定,并就有关问题提出指导性意见和建议。

DSC_1873.JPG

       据悉,近年来唐河县认真贯彻落实习近平总书记关于社会治理的系列讲话、指示精神,大力实施“雪亮工程”,助推平安唐河建设。县委、县政府把“雪亮工程”纳入全县经济社会发展整体规划,与智慧城市建设同步规划、同步实施、同步验收;在建设过程中,按照“党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的原则,上下联动、齐抓共管、边建边联,初步建立了一套符合唐河实际,贴近群众需求的“雪亮工程”体系。同时,唐河县坚持务实管用,着力建好“雪亮工程”运维管理队伍,建立健全各项工作机制,确保了“雪亮工程”实体化运行、实战化应用。2015年以来,全县公众安全感和政法部门执法满意度在全省排名分别提升了86和45个位次,2017年被省综治委评为全省综治和平安建设工作考评“优秀县”。

DSC_1813.JPGDSC_1931.JPG

       目前,全县已建成雪亮工程服务管理平台1个、公安视频监控共享平台1个、乡镇服务平台22个、村级平台166个、部门联网平台12个,布控各类高清视频监控前端7623个,基本实现了从中心城区到乡村两级,从公共区域、行业单位到普通场所视频监控的全覆盖。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004