欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县戏剧作家编著的《南阳二簧传统剧目选》出版发行

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-09-12 17:54:19

       近日,唐河县戏剧作家党万树编著的《南阳二簧传统剧目选》一书,由中州古籍出版社出版发行。该书是在县委、县政府大力支持下组织编印的《唐河文化丛书》,由党万树搜集整理的南阳二簧传统文本编辑成册,为该丛书之首册。


       该丛书由唐河籍当代著名作家田中禾作序,本书由著名戏剧评论家刘景亮撰写序言,唐河籍著名剧作家陈涌泉题写书名。在成书过程中,该书的编著得到了县委宣传部常务副部长程传洲、县文联主席郭广申、文广新局长魏锴、城郊乡党委书记张瑞良等的大力支持。本书70余万字,收集剧目39部,为抢救地方传统戏剧,挖掘保护非物质文化遗产留下了宝贵的精神财富。
       党万树为国家二级编剧,中国戏剧家协会会员、中国戏剧文学学会会员、河南省戏剧文学学会理事、南阳市戏剧家协会副主席、唐河县戏剧曲艺协会主席、唐河县社会文化艺术研究会副会长,曾任唐河县文化局副局长。
       党万树从事戏剧创作50余年,创作、改编大型剧本40余部,代表作有古装戏《桃花雪》、现代戏《古唐忠魂》《青山明月》《凤凰台》《歧路冷雨》《好好过日子》《内乡知县高以永》《戈壁花开》等,曾获河南省文学艺术优秀成果奖、“五个一工程”奖、“五四”文学奖、黄河戏剧奖、田汉戏剧奖、中国戏剧文学等奖项。同时,他还主编了《唐河剧作选》(中国戏剧出版社)、《汉剧》(河南省非物质文化丛书)(河南人民出版社)、《南阳二簧传统剧目选》(中州古籍出版社)等戏剧专著。(王喜成)

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004