欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

【网络诚信倡议书】强化诚信责任 杜绝虚假信息

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-07-05 16:46:04

       2018年7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,本届宣传日以“强化诚信责任杜绝虚假信息”为主题。按照南阳市委网信办部署,唐河县委网信办积极参与,聚焦互联网信息服务领域诚信建设,组织开展了一系列线上线下网络主题宣传活动,传播网络诚信正能量,着力维护新闻传播公信力,倡导网络平台履行社会责任,杜绝虚假信息,提升广大网民的媒介素养,共同维护清朗网络空间。

       为进一步开展“网络诚信宣传日”活动,增强网络诚信,促进网络互信,打造风清气正的网络环境,在此向全县互联网平台和全体网民发出如下倡议:

「网络诚信倡议书」强化诚信责任 杜绝虚假信息


       坚持诚信用网。诚信是网络空间的道德基础,是网民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信,网络空间同样期盼诚信。人无信不立,网民概莫能外;家无信必衰,网络空间同样如此;国无信必危,网信事业何尝不是?要让诚信用网意识入脑入心,严格遵守诚信用网各项规定要求;要把诚信用网意识转化为实际行动,时刻向各种失信行为说“不”。

    坚持科学求真。杜绝网络虚假信息,既要讲究个人的道德修养,也要注重自身的理论修养。要坚持科学审慎的态度,对自己网言网语负责,对自己的朋友圈负责;要坚持求真的精神,对那些敏感的、未经证实的消息不主动传播;对那些虚假消息,要力所能及地进行驳斥。要杜绝散布谣言,不发布不健康言论,确保网上网下言行一致,做诚信守法的表率。

       坚持从我做起。网络诚信为人民、网络诚信靠人民。从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,齐心推动网络空间全面清朗。让我们争做诚信网民,争创诚信网企,共建网络诚信文化,共塑唐河诚信形象,共创诚信唐河!

唐河县委网信办

2018年7月5日

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004