欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县人大开展《预算法》贯彻执行情况执法检查活动

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2018-06-11 11:36:04

       6月8日,唐河县人大常委会副主任乔建森、尹清岭,县人大党组成员、总工会主席靖忠增带领由部分县人大代表组成的检查组,对全县贯彻执行《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)情况进行执法检查。县委常委、常务副县长杜勇随同检查。



       当天上午,检查组先后来到昝岗乡财政所、黑龙镇财政所、县公安局、县财政局,采取现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对全县《预算法》贯彻执行情况进行实地检查。



       在下午召开的座谈会上,县财政局汇报了全县《预算法》贯彻实施情况;县住建、审计、农业等部门汇报了本单位《预算法》贯彻落实情况。在听取汇报后,检查组就《预算法》在贯彻落实中存在的具体问题进行了提问,并就加强《预算法》贯彻落实提出了好的意见和建议。


       乔建森指出,近年来,尤其是新《预算法》修订以后,县政府高度重视,在贯彻落实中积极主动,作了大量工作,社会反映比较好。同时,在《预算法》落实贯彻工作中,进行了认真细致地探讨和总结,使《预算法》真正在唐河得到了很好的贯彻落实。


       关于下一步全县如何贯彻落实《预算法》,乔建森要求,一是政府要高度重视。要依法依规、科学编制、应收尽收、抓好监管、公开透明。二是部门要积极落实。预算要确保精准、收入要不打折扣、管理要补足漏洞、公开要没有埋伏。三是工作要接受监督。建立健全全面规范、公开透明的预算制度,人大主动参与保证监督的效果。四是要全方位反映效果。要该收的收、该用的用、该公开的公开,还要收的要全、用的适当、公开的到位,真正达到社会称赞、老百姓拥护,使《预算法》在本级政府辖区范围之内贯彻落实在不踏红线、不碰高压线,实实在在在全县各级各部门得到健康、顺利的贯彻落实。


       杜勇表示,此次人大对《预算法》贯彻执行情况开展执法检查,即是对《预算法》贯彻执行情况的重视和关注,也是对政府工作的支持。下一步,县政府和各级各部门要认真研究,创新工作方法,贯彻落实好此次检查中提出的要求和意见,提高预算管理的执行水平,进一步规范全县的财政预算管理。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004