欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开夏季“两业”攻坚专班推进会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2018-05-09 17:21:51

       5月7日至8日,唐河县召开夏季“两业”攻坚专班推进会议。县领导李德成、周天龙、张富强、马哲宇、杜勇、巩长安等出席会议。县委办、政府办、组织部、扶贫办、财政局等单位负责同志以及县脱贫攻坚3个督导组组长参加会议。


       会议采取分组汇报讨论的形式进行,脱贫攻坚各专项工作组领导和牵头单位主要负责同志分别汇报了各专项工作组工作开展情况、取得成效、存在问题及下以步工作打算。


       按照先后顺序,县政府党组成员郭春彦汇报了畜牧及牧原扶贫工作情况;县政府党组成员汪新喜汇报了“七改四有”、整村推进工作情况;政府副县长马俊宏汇报了农村安全饮水、农村特色产业扶贫基地建设情况;县政府党组成员巩长安汇报了扶贫粮仓、到户增收情况;县委常委、统战部长任平和县政协副主席、县工商联主席方明汇报了“百企帮百村”活动开展情况;政府副县长王天清汇报了工业类扶贫情况;政府副县长华道梅汇报了教育资助扶贫情况;政府副县长岳晓英汇报了贫困户危房改造情况;县政府党组成员狄付长汇报了电商扶贫和光电扶贫情况;县委常委、宣传部长姬欣汇报了脱贫攻坚舆论宣传情况;县委常委、政府常务副县长杜勇汇报了公益性岗位安置就业暨养老医疗资助、易地扶贫搬迁、金融扶贫及扶贫资金统筹监管使用、就业技能培训工作情况;县政府党组成员汪新喜汇报了社会救助扶贫情况;县卫计委负责同志汇报了医疗卫生扶贫情况。


       在各组汇报中,县委书记李德成,县委副书记、县长周天龙,县委副书记张富强等分别对各专项工作组工作进行了点评,对需要协调解决的问题进行了充分讨论、深入剖析,研究针对性措施,确定工作思路和方向。


       李德成指出,唐河在脱贫攻坚工作中虽然取得了不少的成效,但也存在着不少问题,既有有客观的原因,也有主观的原因,客观问题要客观对待,主观问题下一步要启动问责机制。特别是针对一些关键工作,在行业主管部门和主管领导的长期督促下,工作依然没有起色、严重拖累全县工作的乡镇(街道)和部门,纪检和监察部门要启动问责机制,并根据调查结果,坚决问责。


       李德成强调,要加强对脱贫攻坚工作的督查,这是今年全县懒政怠政问责年、作风整顿年活动的一个重要方面。组织部门和纪检监察部门在脱贫攻坚中要发挥杀手锏作用、关键作用,做好督查工作。当前,从中央、省、市三级纪委、组织部门都把脱贫攻坚工作当做重中之重工作,对扶贫领域出现的问题严查重办;纪检部门一定要树立正确的纪检监察工作导向,紧扣脱贫攻坚中心工作,紧扣脱贫攻坚这一政治任务,充分发挥作用,在去年基础上取得好成绩、再上新台阶。


       县委副书记、县长周天龙主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调,对各专项工作组汇报的工作,能够量化的要细化量化,定期不定期进行考核评比,对排名落后的要严格约谈追责。(编审:杜永轩)

 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004