欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河召开城乡总体规划编制情况汇报会

文章来源:未知 作者:李珂发布时间:2017-09-07 18:44:11

       9月5日,唐河县召开城乡总体规划编制情况汇报会。县领导李德成、周天龙、张富强、马哲宇、李勇、乔国涛、姬欣、任平等出席会议。


       会上,河南省城乡规划设计研究总院有限公司的相关专家从发展目标、城市规模、城乡统筹、中心城区规划等方面对唐河县城乡总体规划(2016-2030)、中心城区总体城市设计、西南新城城市设计作了简明扼要的综述概括。与会人员对规划设计进行了认真的研究讨论,并就进一步完善规划方案提出了科学合理的意见和建议。


       县委书记李德成指出,规划方案经过上下合理衔接、多轮修改完善后,更加系统完整,规划设计过程具有一定的科学性、先进性。下一步,要继续按照新理念、新要求,结合实际,突出特色,加强对接,进一步修改完善,切实发挥好城乡总体规划应有的作用。


       李德成要求,要加强专项规划与总体规划的衔接,及时修订完善,确保整个规划更加科学、合理;要突出特色,按照中等城市标准,结合历史文化、自然景观、建筑风格等元素,统筹考虑,全面提升规划建设水平,进一步彰显唐河特色,提升城市品位;要立足城市定位,认真研究,合理布局,注重观赏与实用功能相结合,不断提升城市形象。
       李德成强调,要抓紧完善方案,加快报批工作,报批后抓紧实施,尽快将规划变成现实,确保如期完成相关建设任务;要强化规划的刚性约束,以规划引领推动城市发展,不断提升全县城乡规划整体水平;要充分做好规划实施和规划监督工作,结合实际需求,谋划项目实施计划,确保各项规划有序实施、落地见效;要兼顾新老城区建设,完善基础设施,实现相互促进,共同提高;要加快西南新城建设,坚持高标准严要求,提升站位,注重创新,让城市与环境高度融合,进一步打造城在林中、人在画中的精品城市。


       会议还听取了同济大学的相关专家关于唐河万亩湿地及下游两岸景观提升和华中科技大学的相关专家关于唐河迎宾大道夜景提升与唐河淘宝水街概念等规划设计方案的情况汇报。(编审:杜永轩)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203