欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县举行庆祝建军九十周年、双拥工作暨退役军人标兵表彰大会

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-08-01 17:44:09

       7月31日下午,唐河县隆重举行庆祝建军九十周年、双拥工作暨退役军人标兵表彰大会。



       县领导李德成、周天龙、张富强、马哲宇、朱全富、李勇、赵阳、杜勇、乔国涛、姬欣、黄登科、任平、韩向京等出席会议。县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副职、武装部长、民政所长。驻唐部队官兵代表,民政、公检法司等单位部分干部职工,受表彰先进单位、先进个人和退役军人标兵,立功现役军人家属代表等参加会议。


       会议宣读了《中共唐河县委、唐河县人民政府、唐河县人武部关于庆祝建军90周年命名表彰双拥工作先进单位、先进个人和退役军人标兵的决定》;对滨河街道办事处等11个双拥工作先进单位、陈宇鹏等30名双拥工作先进个人、施林峰等49名退役军人标兵进行命名表彰。


       县委书记李德成向受表彰的双拥工作先进单位、先进个人和各类退役军人标兵们表示热烈祝贺,向驻唐部队官兵和全县广大退役军人致以节日的问候和美好的祝愿。


       就全县双拥工作,李德成要求,一要肯定成绩、珍视局面。自1988年以来,唐河曾先后被国家民政部、解放军总政治部命名为全国拥军优属模范县、爱心献功臣先进县,1993年以来已连续七届保持了“河南省双拥模范县”荣誉。全县各级各部门一定要站在讲政治和讲全局的高度,增强做好双拥工作的责任感、使命感、紧迫感,用心工作、求实求效,不断开创全县双拥工作和军地融合的新局面。


        二要保持荣誉,再创佳绩。省委、省政府、省军区再次授予唐河“河南省双拥模范县”荣誉称号,即是鼓舞,更是鞭策。全县上下要进一步珍惜荣誉、保持先进,变鼓舞为激励,化鞭策为动力,补齐短片、再接再厉,进一步加强组织领导保障,进一步加大投入支持力度,进一步推进军民融合发展,着力在营造双拥共建氛围、服务全县发展大局、落实优抚安置上下功夫,保持双拥工作在全省、全市的先进位次。


       三要倡树典型,引领新风。学习退役军人标兵信念坚定、对党忠诚的政治品格,争做扎根基层、爱岗敬业的模范;学习退役军人标兵自强不息、锐意进取的开拓精神,争做回乡创业、自主创业的楷模;学习退役军人标兵心系群众、为民造福的优良品质,争做扶贫济困、脱贫攻坚的模范;学习退役军人标兵助人为乐、无私奉献的高尚情操,争做弘扬社会主义核心价值观的模范;学习退役军人标兵维护公平正义、促进社会和谐的行动自觉,争做维护稳定、建设平安唐河的模范。


       李德成强调,庆祝建军九十周年,光荣而自豪,做好双拥工作、任重道远。全县上下要以省级“双拥模范县”七连冠为新起点,以更大的力度、更实的举措,不断巩固军政军民大团结,全力维护军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,以双拥工作的新成效,推动军民融合深度发展,为转型跨越发展提供强力支撑,为建设“强富美高”新唐河作出新的贡献。

 

     县长周天龙主持会议并要求,要认真学习贯彻落实会议精神,全力营造良好的双拥氛围,广泛深入的开展学先进、赶先进、礼遇先进的活动,切实加强对双拥工作的领导,全面落实双拥工作责任,推进全县双拥工作再上新的台阶。     


      会上,县委书记李德成与县人武部部长韩向京共同为唐河县荣获的“省级双拥模范县”揭牌。退役军人标兵代表陈林玉向全县广大退役军人发布了《倡议书》。


       会后,县委书记李德成、县长周天龙等县领导亲切接见了立功现役军人家属代表,感谢他们的付出,并与他们和退役军人标兵合影留念。(编审:杜永轩)



附:唐河县双拥工作先进单位、先进个人和退役军人标兵名单





主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004