欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开2017年上半年乡镇(街道)党建工作汇报会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-07-25 11:02:00

   7月24日,唐河县召开2017年上半年乡镇(街道)党建工作汇报会。县领导李德成、李勇、赵阳、乔国涛、姬欣、黄登科等出席会议。全县22个乡镇(街道)党(工)委书记和组织委员,县委基层党建工作领导小组成员及部分基层“两代表一委员”参加会议。

   会上,各乡镇(街道)党(工)委书记分别汇报了上半年各自党建工作情况。在听取述职情况汇报后,县委书记李德成进行了逐一点评,着重指出存在的问题和薄弱环节,并提出下步工作的努力方向。
   就进一步推动全县基层党建工作,李德成强调:一要认清形势,坚定信心,树牢“抓好党建是最大政绩”的鲜明政绩观。党的建设是党的事业不断取得胜利的法宝,也是新形势下抓好各项工作的基础性工作。加强基层党建是协调推进“四个全面”战略布局的迫切需要,是建设“强富美高”的固本之举,是打赢脱贫攻坚战的坚强保证。
   二要聚焦重点,强力突破,持续提升基层党建工作水平。2017年基层党建工作任务重、标准高,在统筹抓好思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等各个方面同时,要通过抓思想、抓队伍、抓载体、抓机制、抓阵地,扎实推进基层党组织建设,不断提升基层组织建设水平。要突出脱贫攻坚这一中心工作,“还欠账、补短板、抓规范、促提升”,持续提升基层党建工作水平,具体做好村级组织活动场所建设、软弱涣散村党组织整顿、村(社区)党支部标准化建设和村(社区)党支部书记大比武四项重点工作。
   三要强责督责,务求实效,确保党建各项工作任务落到实处。各乡镇(街道)党(工)委书记要通过聚焦问题、精准发力,创新方法、求实求效,抓住两头、树正导向,狠抓基层党建各项任务的落实,真正以过硬作风,不断开创新常态下基层党建工作新局面。(编审:杜永轩)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004