欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

南阳市推进农民工返乡创业工作会议在唐河召开

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-07-14 17:46:42

       7月13日上午,南阳市推进农民工返乡创业工作会议在唐河县召开。会议旨在贯彻落实全省推进农民工返乡创业大会精神, 表彰农民工返乡创业之星和优秀农民工, 总结交流推进农民工返乡创业工作经验,安排部署全市农民工返乡创业工作。


        河南省人力资源社会保障厅副厅长李甄、南阳市委常委、副市长范双喜出席会议并讲话。南阳市政府副秘书长司马恒主持会议,并就贯彻落实会议精神进行具体要求。市人力资源和社会保障局长王吉波回顾了全市农民工返乡创业工作,并对下一阶段的工作做了具体安排部署。

      河南省人社厅农民工处处长刘培峰、市人社局副局长李军及唐河县委书记李德成、县长周天龙,县委常委、常务副县长杜勇等出席会议。南阳市各县(区)分管副县(区)长、人社局局长、农民工工作负责人,南阳市推进农民工返乡创业工作领导小组成员单位分管领导,唐河县推进农民工返乡创业工作领导小组成员单位主要负责同志以及各乡镇主要领导,南阳市农民工返乡创业之星代表等参加会议。


       李甄指出,推动农民工返乡创业是一项战略举措,是时代发展的需要。各级各部门要提高认识,共同承担起这一责任。要进一步营造好创业环境,强化舆论支持,用足用好创业扶持政策,创新举措,强化服务,推动农民工返乡创业工作再上新台阶。


       县长周天龙致辞,县委常委、常务副县长杜勇作了典型发言,介绍了唐河农民工返乡创业工作开展情况和下一步工作打算。据悉,唐河县是传统的农业大县、人口大县、人力资源大县,一直以来,县里按照“输出劳动力、引回生产力,输出打工者、引回创业者”的工作思路,坚持把引导农民工返乡创业作为推动县域经济发展壮大的重要抓手,取得了明显成效,一大批农民能人从“东南飞”到“争相归”,返乡创业人数达到1.3万人,创办各类小微企业及经济组织1638家,其中500万元以上规模企业170家,带动11.7万人在当地就业。2016年8月,唐河被省人社厅确定为全省创建农民工返乡创业示范县试点。


       会议宣读了《南阳市人民政府关于表彰南阳市农民工返乡创业之星和优秀农民工》,授予田丽丽同志等12人“南阳市农民工返乡创业之星”荣誉称号,授予陈占毅同志等24人“南阳市优秀农民工”荣誉称号,并现场为12名“农民工返乡创业之星”颁发荣誉证书。会议还下发了《南阳市人民政府关于支持农民工返乡创业的实施意见》的文件。


       会前,与会人员来到唐河县产业集聚区,对南阳宣溢环保有限公司、南阳格瑞科技有限公司、南阳大华机械有限公司、河南奥凯盛五金制造有限公司、亚澳(南阳)机械有限公司等农民工返乡创业典型企业进行实地观摩。

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203