欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

县委副书记张富强到文峰街道调研精准扶贫工作

文章来源:未知 作者:王英东发布时间:2017-07-14 17:40:28

        7月12日,县委副书记张富强来到文峰街道,调研指导精准扶贫工作。


       当天上午,张富强来到文峰街道徐庄社区,实地查看了该社区基础设施建设状况,随即前往建档立卡贫困户李文成、汪全德、牛小朋、牛小富等家中,与他们深入交流,询问其生产生活状况,仔细查看精准脱贫相关档卡资料,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。
       在社区党群服务中心,张富强查看了该社区精准扶贫工作及贫困户“一户一档”相关档案资料,并主持召开座谈会。在听取徐庄社区基本情况和精准扶贫工作开展情况汇报后,张富强指出,街道、社区要认真贯彻落实中央、省、市、县委关于打赢脱贫攻坚战的相关部署要求,提升政治站位,把脱贫攻坚作为检验“四个意识”、检验能力作风的重要标准,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来。
       张富强要求,驻社区帮扶工作队要进一步补齐档卡资料、政策落实、政策宣传、“四必到”、精准退出、帮扶措施不具体、帮扶责任不落实等几大短板,强化责任,突出重点,坚持领导带头进社区、建立专业队伍、建好社区阵地,严格按照省定“六个一”、“三个零差错”、“三个显著提高”的要求,扭住问题不放,从严从实深化问题整改,针对突出问题和薄弱环节,聚焦聚力,在整改中完善,在完善中提升,扎实做好迎接国家脱贫攻坚巡查各项准备工作,确保如期完成脱贫任务。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203