欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开农业产业扶贫基地建设工作推进会

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-07-10 18:16:37

        7月7日,唐河县召开农业产业扶贫基地建设工作推进会。旨在促进各乡镇开拓思路、相互借鉴、取长补短,推动全县农业产业扶贫基地建设。



       县领导朱全富、马俊宏、郭春彦等出席会议。各乡镇长及县直相关单位负责同志参加会议。



       县政协主席朱全富指出,产业扶贫是整个扶贫工作中的重中之重,县委、县政府高度重视,始终在关注研究,并出台相关文件。在产业扶贫基地建设工作中,各乡镇要因地制宜,结合当地实际,以长期脱贫为最高目标,做到长期扶贫项目与短期扶贫项目相结合。要实事求是,既不能不干,也不能虚干,更不能假干。要务求成效,做到群众能脱贫、能致富。



       会上,政府副县长马俊宏介绍了下一步全县发展产业基地筛选的一些优质项目和产业扶贫的几种模式,对县里出台的产业基地建设文件进行了说明,并对全县产业扶贫基地建设、小农水设施管护、秸秆利用等项工作进行了具体安排部署;县政府党组成员郭春彦通报了全县畜牧业扶贫工作开展情况及畜牧业扶贫帮扶模式;张店、王集、桐河三乡镇乡镇长分别介绍了各乡镇产业扶贫工作开展情况。




       会前,与会人员先后来到古城乡陈静食用菌产业扶贫基地、古天生唐栀子产业扶贫基地,城郊乡牛庄福昇食用菌产业扶贫基地,桐寨铺镇大艾产业扶贫基地、福田莲藕产业扶贫基地、晚秋黄梨产业扶贫基地,湖阳镇大江黄桃产业扶贫基地,黑龙镇西张庄食用菌产业扶贫基地,昝岗乡猕猴桃产业扶贫基地,实地观摩产业扶贫基地建设情况、运行模式、发展前景,听取产业扶贫基地建设与扶贫相结合等工作汇报,详细了解产业扶贫基地的建设使用及脱贫实效等情况。(编审:杜永轩)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203