欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河召开产业扶贫暨扶贫政策落实工作推进会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-07-04 09:50:59

       6月27日,唐河县召开产业扶贫暨扶贫政策落实工作推进会。县领导周天龙、张富强、马哲宇、李勇、赵阳、杜勇、乔国涛、姬欣、任平等出席会议。
       关于产业扶贫,县长周天龙要求,一要提高认识,深刻领会产业扶贫的重大意义。产业扶贫最具基础性、稳定性、持续性、普遍性。各级各部门要充分认识产业扶贫的重要意义,采取得力举措,拿出硬办法,推动产业扶贫向纵深发展、高效迈进,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。二要突出重点,深入推进脱贫攻坚。要及早兑现扶贫粮仓分红;要加速推进扶贫车间建设;要大力发展产业扶贫基地;要打满上足到户增收项目;要抓紧实施扶贫贴息贷款。
       关于易地扶贫搬迁,周天龙要求,一要彻底扭转糊涂认识,真正理解易地扶贫搬迁的重大意义。易地扶贫搬迁能够加速城镇化进程,提升集镇面貌,统筹帮扶贫困户解决现实问题,是脱贫攻坚最佳路径;易地扶贫搬迁是提升脱贫攻坚群众满意度、脱贫成效的最有效途径,也是今后统筹抓好脱贫攻坚的有力抓手。二要认真研究政策,实实在在为贫困户勇于担当、为自己的岗位尽职尽责。要借助机遇,克服畏难情绪、观望态度,敢于担当,站在对党的事业高度负责、真心维护人民群众利益的高度,按照要求,为下一步扎实做好易地扶贫搬迁工作,做到能搬则搬、应搬尽搬、集中安置夯实基础。
       关于政策落实,周天龙要求,一要彻底解决农村饮水安全。要明确目标任务;要强化责任分工;要创新资金筹措办法;要严格资金拨付程序。二要全面落实其他各项政策。要按照“对政策一条一条落地”的要求,进一步明确落实哪些政策、谁来落实政策、落实到哪此人、什么时候落实,做到思路清晰、措施管用、及时跟进,切实把政策落实到“最后一公里”。
       关于档卡规范,周天龙要求,全县各部门和乡镇都要再组织一次人员队伍,集中时间,高标准、严要求,进一步校准档卡资料。
       关于责任落实,周天龙要求,要进一步强化领导机制;要进一步保持最佳状态;要进一步明确用人导向;要进一步严格督查问责,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(编审:杜永轩)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203