欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

省国土资源厅领导莅临唐河督导国土资源管理改革创新试点工作

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-06-28 17:32:24

        6月27日,河南省国土资源厅总督察余纪云莅临唐河县,督导国土资源管理改革创新试点工作。省国土厅规划处长刘大全、耕保处副处长李中伟、利用处副处长牛长合、办公室副主任王俊超、办公室主任科员时统成,省国土开发投资公司总经理周延、部门经理徐辉随行督导。


       南阳市国土局副局长张文秀、规划科长刘国伟、耕保科长刘群、利用科长李古骞、办公室副主任刘向阳以及唐河县领导周天龙、杜勇、靖忠增、岳晓英、王胜森等出席推进会。县国土资源管理改革创新试点领导小组成员单位主要负责同志以及县国土局班子成员和相关股室负责同志参加会议。


       县长周天龙介绍了唐河县基本情况、国土资源管理改革创新试点工作开展情况、改革创新试点中存在的困难,并提出好的意见和建议。据悉,自4月27日唐河县被河南省国土资源厅确定为国土资源管理改革创新试点县后,县里根据省厅试点方案,积极探索耕地后备资源开发的有效途径,开展高标准农田整治和耕地提质改革,推动占补平衡指标的合理流动,以此为突破,推动国土资源管理的改革创新。


       县委常委、常务副县长杜勇介绍了《唐河县国土资源改革创新试点实施方案》;政府副县长岳晓英、县政府党组成员王胜森分别做了补充汇报。


       省国土资源厅总督察余纪云对唐河的改革创新试点工作给予充分肯定,并对唐河国土资源管理改革创新试点工作提出了好的意见和建议。他要求,一要全面把握全省国土资源发展战略,统筹谋划和推进各项工作。全省国土资源发展战略是一个有机的整体、相辅相成,各级党委、政府,各级国土管理部门要同抓共管,以总战略为抓手,更好的服务地方经济社会发展。二要准确把握综合改革试点的总体要求,切实把改革创新工作谋划好、落实好。综合改革不是单项改革,而是综合性改革,要落实好“五个一”(即:要有一个好方案、要有一个顺畅的机制、要有一支高素质队伍、要有一系列可行的措施、要有一批好的成果和可推广的经验),通过省、市、县三级共同努力,协调推进。三要认真研究改革中的困难和难题,着力破解难题。要用好、用活国土资源管理政策,深入分析唐河的优势和劣势,以改革创新的精神破解工作难题。


       周天龙表示,要高度重视,认真学习本次会议精神,抓紧时间采取措施落实相关工作;找好切入点予以突破,抓紧实行取得效益,增强工作信心。唐河要把这项改革创新试点工作当作头等大事,作为总揽经济工作的全局,周密计划、落实责任、快速推进,争取早出成果、不辱使命,给省国土资源厅和市国土资源局交一份满意的答卷。(编审:杜永轩)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203