欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县召开秸秆禁烧暨退役士兵安置和权益保障工作会议

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-05-22 11:23:28

        5月20日上午,唐河县召开夏季秸秆禁烧暨退役士兵安置和权益保障工作会议。县领导李德成、张富强、赵阳、杜勇、巩长安等出席会议。

DSCN0854.jpg

       县委书记李德成强调,各乡镇(街道)要科学安排、科学调配力量,确保各项工作顺利完成。在秸秆禁烧工作中,各乡镇(街道)要发挥好派出所、巡逻队的作用,今年凡是发生一起火点,都要坚决罚款、问责,处理到位。在退役士兵安置和权益保障工作中,全县上下要转变思想观念,要清醒、讲大局,不能等待观望,要真抓落实,开展好退役士兵安置和权益保障工作。

DSCN0839.jpg

       县委常委、常务副县长杜勇对全县夏季秸秆禁烧工作和退役士兵安置和权益保障工作进行了具体安排部署。
       关于夏季秸秆禁烧工作,杜勇指出,唐河是一个农业大县,秸秆禁烧工作任务艰巨,是各级关注的焦点。各乡镇(街道)要做到“早、实、严、巧”。“早”就是要早安排、早部署、早宣传,把秸秆禁烧工作部署到位、宣传到位、教育引导到位;“实”就是要落实县委、县政府出台的一系列禁烧措施,落实好网格化管理和技防措施,突出工作作风实;“严”就是要严格奖罚措施、严追、严打,发现一起就必须严格追责,坚决打击落实到位。“巧”就是要巧干,要着眼秋季秸秆禁烧工作,大力调整种植结构,减少秸秆产生量。
       关于退役士兵安置和权益保障工作,杜勇要求,各级各部门要认真落实中央、省、市一系列政策,大力宣传国家对退役的士兵安置和权益保障工作,做到真安置、真算账、真落实。(编审:杜永轩)

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004