欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

春节长假后第一天,县领导参加植树造林活动

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-02-03 16:10:55

       立春啦,我们植树吧!2月3日,立春,春节长假后第一个工作日。雪后初霁,墒情充足。一大早,在唐河县城郊乡朱庄村国道生态林带内,县委书记李德成、县长周天龙带领全县县处级领导干部和职能部门负责人,踏着泥泞进行植树造林。

DSCN6171.jpg

       拉行距、定间距、挖穴、填土、浇水、踏实……植树现场,大家耐心细致地栽下一棵棵笔挺的冬青树。“一定要确保栽一棵成活一棵,种一片绿上一片!”标准就是无声的号召,激发着党员干部植绿惜绿护绿的热情。

 

DSCN6186.jpg


       上班第一天,为啥去植树?县委书记李德成说:“一年之计在于春。今年唐河围绕建设‘革命老区绿色发展先行区’的战略定位,加快推进农业大县向生态大县转型,倾力打造豫鄂两省省际生态建设示范带,就得早早树好目标导向、奋斗方向,为生态建设布好局、引好路。”

DSCN6201.jpg

       红叶石楠、栾树、冬青树、法桐、香樟……植树过后是对今年大造林大绿化工作的一线督导。在桐寨铺、桐河、源潭、城郊等乡镇沿途可以看到,品种各异的特色树种栽植管护有力有效,它们或挺拔而立,或枝繁叶茂,或错落搭配,或疏密有致,在国道、省道、高标准粮田示范方等区域形成了互通互联、风格各异、绿意盎然的生态景观带。

 

DSCN6250.jpg


       政府要生态,群众得实惠。县长周天龙说:“今年全县大造林大绿化最大的亮点就是大户造林占据了主体地位。我们运用财政杠杆四两拨千斤的潜在优势,设立了900万元的财政奖励基金,带动乡村两级投入造林资金2735万元、社会资金投入1.13亿元,实现挖穴2.6万亩、造林2.3万亩、植树200多万棵,在全市率先完成目标任务。”

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203