欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

县委书记李德成调研公路建设工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-01-05 17:40:00

    1月5日,县委书记李德成调研指导公路建设工作。县领导杜勇、乔国涛、张书强、巩长安等随行调研。
    当天,李德成一行先后来到张店镇杨营扶贫点、毕店镇姚岗村道、祁仪乡北桥施工点等地,实地查看2016年度全县交通工程建设和县乡公路养护情况。
    在座谈会上,李德成对全县2016年度交通工程建设和县乡工路养护工作给予充分肯定。他要求,一要提高认识,抢抓机遇。交通状况的好坏决定着地方的对外形象,决定着地域的建设快慢,决定着地区的未来发展。当前,唐河在交通基础设施建设上面临重大机遇,这需要各级各部门主动作为,实现唐河交通状况的历史性改观。二要肯定成绩、正视问题。2016年度,唐河交通建设虽然取得了一定成绩,但也要清醒地认识到,要走的路还很长,始终保持清醒意识,工作中不骄傲、不懈怠。三要明确任务、突出重点。要下大气力改变农村交通的落后面貌,彻底实现高标准村村通工程;要明显提升干线公路建设等级,不断规范县乡公路建设,打赢唐河交通公路建设翻身仗。四要勇于担当、协调推进。公路交通部门要当好主力军,做好对上汇报和资金争取;相关部门要做好沟通衔接,认真规划设计,积极落实建设任务。五要多方筹资、加大投入。要在争取项目资金的同时,利用好贷款融资,做好县乡财政资金调配,确保公路建设任务如期完成。六要强化管理、打造精品。各相关部门要着力超载治理,强化日常维护,抓重点、出亮点,打造绿色长廊、文明长廊、美丽长廊,有力提升唐河对外形象。七要保障质量、保障安全。要做好施工过程中的廉洁自律,把工程质量放在第一位,做良心工程、民心工程,确保唐河百姓能高高兴兴出门探亲,顺顺利利安全到家。
    会上,县交通局主要负责同志汇报了2016年全县公路建设基本情况、工程完成情况和2017年的工作谋划。与会人员结合唐河实际,就县乡公路的建设和养护工作提出了具体的意见和建议。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203