欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

“双创”在行动:让陋习曝光,为文明点赞(八)

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2016-12-21 09:06:12

       为进一步加大“双创”工作力度,营造创建氛围,倡导文明和谐新风,提升市民素质,维护城市形象,决定在曝光城市陋习的同时开展“为文明点赞”活动,通过图片或其它方式宣传身边的文明人和文明事,让文明受到社会的褒扬,加强舆论引导,在全社会营造出“讲文明光荣,不文明可耻”的浓厚氛围,同时也通过这种方式传递社会正能量!

1.jpg

       1、《为文明点赞》近日我们发现城区很多临街商户的门前都贴有“环卫工人爱心取水点”这样的心型红色标志。冬季来临了,希望越来越多的商户参与其中,为我们的“城市美容师”倒一杯热水取取暖,留一把椅子歇歇脚!——让我们为这样的商户点赞!

2.jpg

        2、《让陋习曝光》舒心园北门区间路上的脏乱差一直是城市管理的一大难题,近日,经过县城市管理局的集中整治,让这条困扰市民多年的区间路终于变得宽阔平整了,可是仍然有不文明的行为出现,图中这两车牌号为豫RB027N的蓝色五菱面包车就直接停在了区间路入口处的正中间,这种不文明的行为让周围商户和过往行人无不嗤之以鼻!

3.jpg

        3、让陋习曝光》12月10日中午,友兰大道与新华路交叉口,两位骑电动车的市民闯红灯被路过热心市民抓拍,这种不顾个人安危的交通陋习更需要曝光。

4.jpg

        4、《让陋习曝光》杨家楼西,一商户当街宰牛!

5.jpg

        5、《让陋习曝光》12月13日中午,友兰大道与新华路交叉口,一辆车牌号为豫RDB639的白色轿车在红绿灯路口30米内禁停标线内停车。

 6.jpg


       6、《让陋习曝光》人民路北段,教育宾馆对面垃圾遍地!

7.jpg

       7、《让陋习曝光》11月28日,建设路中原银行门前,一辆车牌号为(豫R088A4)的白色轿车停在中原银行门前的公交车站内。

8.JPG

       8、《让陋习曝光》12月11日,建设路老车站门前,红色三轮车把道路占去了一大半!

9.jpg

       9、《让陋习曝光》12月8日下午4时左右,在解放路杨家楼公交站内,一辆车牌号为豫RG827N的黑色轿直接斜停在公交站内!
  
部分曝光问题处理意见:
       针对曝光的不文明行为中所涉及的违章违法车辆(豫RB027N豫RG827N  豫R088A4),交警部门核实信息后,要及时给予相关车主进行处理,批评教育或其他,情节严重者要按照相关规定予以处罚。
       另:建议交警部门针对机动车占用公交车位这一普遍现象(特别是中原银行门前的公交车站),要加大处罚整治力度,杜绝此类交通陋习的发生!
       广大市民朋友也可以把你身边看到的文明或不文明行为随手拍下,发送到微信号15083346009  或者邮箱:xcz68968299@163.com

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004