欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河召开“双创”工作推进会议

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2016-09-30 18:45:28

       9月30日,唐河县召开“双创”工作推进会议,旨在总结成绩,增强信心,鼓舞士气,进一步查找不足,找准短板,迎头赶上,为下一阶段“双创”工作奠定扎实的基础。县领导李德成、周天龙、张富强、李勇、杜勇、乔国涛、姬欣、任平等出席会议。
       会上,县委常委、宣传部长姬欣宣读了市文明办《关于唐河县社会文明程度指数测评情况的通报》;县“双创”专项工作各分指挥部指挥长、专项工作组组长分别汇报了近期“双创”工作开展情况。
       关于前段“双创”工作,县委书记李德成指出,当前,全县“双创”整体工作成效明显,一些工作实现重大突破。主要表现在,城区和乡镇乱搭乱建整治工作实现重大突破、公共卫生秩序专项整治行动扎实推进、示范社区打造再上新台阶、其它各项专项行动(公厕垃圾中转站选址、城区定点定时上门收垃圾及城区主干道机扫、交通岛建设、“示范街区”规划、新华路农贸市场建设、市民素质提升及“十佳”评选活动、周四集中卫生大扫除行动等工作)效果明显。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到,当前“双创”工作中还存在着诸多问题。主要表现在,一是一些“双创”分指挥部指挥长、副指挥长没有把“双创”工作列入重要议事日程;二是工作标准低,整体工作缺乏统盘考虑,时间节点缺乏统一安排,干到什么程度任其自然;三是推进速度慢,严重滞后时间节点;四是工作措施不得力;五是牵头部门和配合部门作用发挥不好。对于这些问题,各指挥部要高度重视,认真研究改进措施,努力在下步工作中对照整改,落实见效。
       关于下步“双创”工作,李德成要求,一要以“双创”迎检为突破口,带动整体工作全面提升。具体来说,要进一步提高思想认识,以最大的决心推进“双创”工作。要突出工作重点,切实组织好省级文明城市提名城市验收和省级卫生县城模拟测评迎检工作,持续推进“双创”各项工作,实现工作新突破。要着眼验收,全面铺开,实现“双创”工作全覆盖。二要强化领导,明确责任,做到责任到位、督查到位、奖惩到位,确保工作落到实处。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004