欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县安委会召开安全生产警示约谈会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2016-09-30 14:18:57

   9月29日,唐河县安委会召开安全生产警示约谈会。会议主要任务是对全县安全生产工作进行再警示、再强调,进一步强化红线意识、底线意识,强化责任担当、工作措施,坚决遏制各类安全事故的发生,推动全县安全生产形势持续稳定好转。政府副县长王天清出席会议。

   王天清指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会经济发展稳定大局。思想认识要一高再高,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉,坚决遏制重特大事故的发生,坚守安全生产的红线底线。工作措施要一紧再紧,做到预防预警全方位,确保人民群众生命财产安全。督查问责要一严再严,始终绷紧安全生产这根弦,加强监管执法,强化隐患排查治理,以最严格的督查问责推动工作落实。要深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣,举一反三,严防各类安全生产事故发生。要严格落实企业安全生产主体责任和政府监管主体责任,建立安全生产责任体系。要深入开展安全生产宣传教育活动,提高安全生产意识。要结合工作实际,找出问题短板,及时抓好整改落实。要按照守土有责、一岗双责、失职追责的要求,进一步推进工作落实。

   会上,被约谈企业和单位就如何吸取事故教训,进一步抓好安全生产作了表态性发言。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004